首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
公路交通前线的“守护者”
更新时间2018-5-4      延边新闻网          作者:柳润海
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    吕洪哲作为一名普通的养路工人,用努力和汗水,作出了不平凡的业绩。

    1984年,19岁的吕洪哲加入到公路养护工作队伍中。作为一名新人,凭着一腔热忱,他主动求教于老员工、老前辈,一点一滴地掌握着工作技术、工作要领。百炼成钢,经过多年的磨炼和打拼,他在1993年成为和龙市公路段的正式养路员工。

    2010年7月27日,从公司安全部门接到防洪预警的头道道班班长吕洪哲,带领工区员工在所负责路段内的各个险情易发点巡逻警戒。尽管接近巡逻完毕,也仍未发现有险情,但吕洪哲凭着多年的公路养护经验,仍保持着高度警觉。7月28日上午9时,在走到老松k213+200处西城二桥处时,吕洪哲发现了问题。经检查,西城二桥锥坡已被完全冲毁,汹涌的洪水正不断冲刷着桥墩,桥墩处的填土渐渐被冲刷掏空,给桥梁安全带来了严重威胁,无法保证通车安全。吕洪哲立即将险情上报给公司安全部门,并带领头道道班的员工展开了抢险工作。最终,因为发现及时,该处桥梁损毁得到了有效控制,在州公路处、市交通局、市公路段的指挥下,该公司动用7台重型自卸车、2台铲车、80余名抢险队员,经过艰苦的抢险作业,调用铁线10捆、木材10立方米、石料600立方米,成功“抢救”了西城二桥,保障了通行安全。

    在头道工区的两年,也是吕洪哲事业丰收的两年。2009年、2010年,他连续获得公司班长评比第一名、道班评比第一名。

    2011年10月,交通运输部授予和龙市兴和公路养护有限责任公司头道道班为“全国模范道班”称号。2012年,省总工会授予兴和养护公司“工人先锋号”称号。吕洪哲本人在2011年、2012年连续获得省公路管理局“全省百佳优秀员工”称号,2014年获得和龙市人民政府授予的先进生产者称号。2015年获得“延边州劳动模范”称号,2016年获得“延边州优秀共产党员标兵”称号、“吉林省优秀共产党员”称号,2017年4月获得第二届“最美吉林交通人”称号。

    4月26日,吕洪哲在接受记者采访时说,在今后的工作中,他将一如既往地以高度的责任心、事业心,做好公路的养护者。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
天安门广场周边"十一"实施临时交通管制
国庆长假近尾声 全国高速公路流量今将大增
软环境对话会  聚焦住建交通问题
京港澳高速公路粤北段冰封 8000人受阻
破啤酒瓶散落马路阻碍交通
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
在新时代展现关心下一代工
阅读(20) 延边日报记者 高云
 
高广滨到我州踏查春季“三
阅读(18) 延边日报记者 邓新平
 
我州举行春季机械化作业现
阅读(52) 徐大东
 
让红色基因血脉相传
阅读(68) 延边日报记者 刘战国
 
今起州政务大厅222项事项
阅读(135) 康颖春
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有