首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
72岁老党员发挥余热感念党恩
更新时间2018-5-4      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    在延吉市北山街道丹春社区有一位热情服务居民的老党员,72岁高龄的他,热衷于为居民宣讲党的理论、党的政策,同时还学习雷锋精神为大家服务,获得了居民们的一致好评。

    “因为党的正确领导和好政策,我们才能过上现在的美好生活,心里觉得很幸福!”提及生活的日益美好,老党员潘申的脸上溢满幸福之情。

    从小,在学校学习的雷锋精神就深刻地影响着潘申,让他愿意无私奉献地帮助他人。“1962年的时候,我们在学校学习雷锋精神,被他的事迹所感动,没想到平凡人也有这么伟大的精神。”潘申说,当时他在汪清,总坐火车去图们。虽然只有十几岁,但是他和小伙伴们上车后,会帮助列车员扫地、擦桌子,给旅客倒水。这些事情虽然很小,却让他切身感受到了雷锋精神离自己很近。

    1966年,从延边师范学院毕业后,潘申在敦化一个小村庄里的小学校实习。实习期间,他每天晚上都会给村民们宣讲毛主席著作和思想。“当时全村也就50余人,但是大家都听得特别来劲,我心里也很激动,同时也让我对党有了更进一步的认识。”潘申说。

    回想起自己入党的时候,潘申依旧记得非常清楚。“我的父亲是铁路职工,没上过学,他听到我入党的消息之后,心里别提有多高兴了,说为我们家都争光了。”从那以后,潘申时刻以党员身份要求自己,不断加强党性修养,提高自身素质,发挥模范作用,服务广大群众。

    2010年,潘申从老家搬到延吉居住,从平房到楼房的改变,让潘申更加感谢党的政策,感谢党带领人民群众走向了新时代。

    “能过上这么幸福的生活,我很开心。作为一名党员,我想回报社会,服务群众。”随后,潘申和北山街道丹春社区的工作人员商量,在社区开设了“红色大院”、举办主题活动,逢年过节的时候,让老人带着孩子参加以红色为主题的宣讲活动,让男女老少都了解党的政策、精神。不仅如此,他还经常到邻居家,和邻居一起探讨新时代关于党的政策与方针,促进了邻里之间的关系和谐。

    在丹春社区,潘申还通过“新时代传习所”,向工作人员和居民宣讲革命先辈的光荣传统以及党的十九大精神等内容。他表示,作为一名党员,他将不忘初心,学习前辈精神,把自己的毕生精力都献给党的事业,为更多的居民服务。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
市妇联慰问朝阳村老党员
延吉国家高新区党工委慰问老党员
州人大常委会发挥职能,州政府掀起清查风暴
敦化市积极发挥旅游业
许少威慰问老党员朱明奉刘淑敏
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
让红色基因血脉相传
阅读(62) 延边日报记者 刘战国
 
我州举行春季机械化作业现
阅读(49) 徐大东
 
今起州政务大厅222项事项
阅读(135) 康颖春
 
我州召开劳动模范表彰大会
阅读(123) 陈志文
 
州纪委州监委严明五一端午
阅读(72) 延边日报记者 邓新平
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有