首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
王爱玉:引进水溶肥 让家乡秧苗更茁壮
更新时间2018-4-25      延边新闻网          作者:杨籴
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

    近两年来,王爱玉一直奔走在延吉市的田间地头,向农民推广量子氨基酸水溶肥。她说,经过我的努力,已经有不少农民获得了实实在在的收益。 

    2016年,在北京工作的王爱玉接触到可让庄稼高产的氨基酸水溶肥,经过考察学习,她认为这个产品很适合家乡延边这种山多地少的山区,于是,她回到延吉,创办了量子农业科技研究所,同乡亲们分享好东西。“农民是种地的行家,有自己的一套耕种、施肥、喷药经验。对于新技术,他们是持保守怀疑态度的。”为了推广这项新技术,王爱玉天天下乡,为种植大户讲解量子技术对农作物的好处。

    “以量子技术生产的氨基酸水溶肥能帮助农作物更好地吸收土地中的氮磷钾,抗病虫害能力更强,还能分解农药残留。”这套理论不容易明白,还得靠产品效果说话。王爱玉告诉记者,经过2017年推广试验和延边大学农学院科研研究,使用量子氨基酸水溶肥的农作物,产量、果实丰满程度、抗倒伏及抗病虫害能力都有明显提升。

    汪清县百草沟镇兴隆村村民郭文防在2017年与王爱玉签订了2公顷的量子氨基酸水溶肥试验协议,当年遭遇了水灾,试验田在完全被水淹没31个小时的情况下,依然获得丰收。经州土壤肥料工作站检测,使用量子氨基酸水溶肥的水稻田每公顷增产率达9.72%。龙井市德新乡南阳辣椒种植专业合作社的俞英娜为10公顷辣椒试用了量子氨基酸水溶肥后,每公顷增收1万公斤,比以往多创收10万元。今年,俞英娜决定将她所承包的辣椒田全部使用量子氨基酸水溶肥,争取获得更好的收益。

    有了2017年的好基础,王爱玉今年的推广工作容易多了,已经有一些种植大户主动找她了解量子氨基酸水溶肥的情况。王爱玉告诉记者,政府及农业部门给了她大力支持,使这项新技术得以快速推广,也坚定了她把事业做好做大的信心。“我要让更多种植户获得高收益,打造延边农产品的优质品牌!”

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
龙井市创新引进优秀大学生
我州引进“智能眼”监测违法广告
着力培养引进高层次人才 完善措施优化环境
内部人士透露电信已达成引进iPhone 4S协议
排队练车很费时 长春引进模拟汽车训练场
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
村规民约助力乡村振兴
阅读(3) 延边日报记者 葛威
 
我州中央环保督察反馈任务
阅读(2) 赵锡璐
 
州政协调研组到珲春市调研
阅读(43) 延边日报记者 秦羽
 
动员全社会植树造林 让延
阅读(50) 延边日报记者 高云
 
金振吉对提高代表依法履职
阅读(100) 延边日报记者 邓新平
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有