首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
省劳模元永镇:让村民获得实实在在的幸福感
更新时间2018-4-24      延边新闻网          作者:徐蓉
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    全国文明村镇、中国美丽休闲乡村、中国少数民族特色村寨……近年来,龙井市东盛涌镇东明村收获了许多殊荣。然而,仅仅在7年前,东明村在全镇排名还倒数第一,村集体经济不足2万元,村民们纷纷外出打工,空巢率极高。2011年,元永镇担任该村的村书记,7年来,他大胆创新、融合农业旅游发展,带领村民走出了一条乡村旅游致富路,2017年村集体收入突破了120万元。

    2011年,刚入职的元永镇一心要壮大村集体经济,他深知,只有村里有钱了,才能帮助村民解决生活中遇到的困难和问题,才能让村民们的生活有保障。他发展棚膜经济,争取项目资金595万元,建设大棚41个。成立“东盛涌东明果蔬合作社”,大力发展草莓、蓝莓、葡萄、蔬菜、果树等产业,如今,合作社年销售额达115万元,盈利33万元,成为全省集体经济建设的示范点。

    农业发展是根本,旅游发展是希望。东明村山清水秀,地理位置优越,元永镇一心想推进东明村的乡村旅游建设。2015年,他多方筹措配套扶持资金6000多万元,开辟建设了集朝鲜族风情景观区、民俗文化展示区、特色农业采摘区、餐饮、住宿、观光于一体的海兰江民俗生态园。3年的时间,园区不断完善建设,吸引了全州乃至全国的游客到此观光旅游,成为我州炙手可热的旅游景点之一。

    村子富裕了,要回馈村民。去年,元永镇为村民缴纳了医疗保险和养老保险。累计投入资金750多万元,新建了4个居家养老活动室、村卫生所、门球场、篮球场、羽毛球场、观礼台、足球场、文化广场等设施,为村民提供了良好的文化体育活动场所和生活环境。他还个人出资29万余元,帮村里修路、清理山体滑坡,获得村民好评。

    村里谁家有困难,都能看到元永镇的身影。谁家有矛盾,都要找元永镇来调解……70多岁的黄春根体弱多病、没有经济来源,房屋破旧无法居住,元永镇个人出资1.2万元,帮助黄春根添补盖房子的资金缺口。村民宋志英的儿子是一级残疾,生活困难,元永镇每年都自掏腰包给他家送去大米、豆油和慰问金。在元永镇的心里,永远把村民放在第一位。在村民的心里,他是一位热情为民、尽心尽力的好书记。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
省劳模感恩生活 李俊杰称赞值得学习
【敦化】利民村投千万巨资让村民老有所养
代表元永镇:着力打造特色村寨
元永镇着力打造特色村寨
评选推荐省劳模一线职工是重点
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
动员全社会植树造林 让延
阅读(15) 延边日报记者 高云
 
州政协调研组到珲春市调研
阅读(15) 延边日报记者 秦羽
 
金振吉对提高代表依法履职
阅读(95) 延边日报记者 邓新平
 
学有所教学有所用 办好人
阅读(67) 延边日报记者 邓新平
 
第十二届延边读书节宣传口
阅读(63) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有