首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉西站的“铿锵玫瑰”
更新时间2018-2-22      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  2月17日8时,27岁的延吉西站客运值班员刘扬开始了一天的工作。爽快,是刘扬给人留下的最深印象:说话爽快、为人爽快、办事爽快。“有那么多旅客等着我呢,我不爽快不行啊!”她笑着说。

  延吉西站担负着我州境内3市1县的旅客运输,日均发送旅客8000人,春节期间更是异常繁忙。“D7678次列车准备进站了,请车站工作人员做好准备。”提示列车进站的广播刚一响起,刘扬一手握着对讲机回应,一手把大檐帽扣在头上,急匆匆地跑出客运值班室,奔向站台。

  该站每天有55趟从北京、沈阳、哈尔滨、大连、长春等方向的动车进出站,平均下来每十几分钟就有一趟车,差不多每一趟车都要刘扬进行接车。对她来说,每一分钟都像是挤出来的。

  “列车就要进站了,请旅客朋友们将孩子和随身物品看管好,站到安全黄线里面排队候车!”大批旅客陆续从地下通道涌上站台准备上车。刘扬打开扩音喇叭,一遍又一遍地喊着,并不断挥舞着胳膊,引导旅客走往相对应的车厢位置等候。她说,几乎一整天都是这样,嗓子坏了喝点胖大海就好了。

  10时42分,随着C1008次列车缓缓驶离延吉西站,刘扬一上午的工作算是告一段落,之后有一段相对较长的休息时间。

  “我们除了要完成接车、引导、维护秩序以外,还要保障旅客的出行安全,解决旅客的各种困难。”刘扬说。

  为了践行“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的春运理念,该站推出了“金达莱之约”手机APP,让智慧化功能助力旅客出行。刘扬只要一有时间就在服务台向旅客们介绍,并帮助大家使用手机下载,讲解各种便捷功能的使用方法。

  不仅如此,作为客运值班员,刘扬每天还要把心思放在更多需要帮助的人身上。看到独自一人出门的老年旅客,她会主动上前提供重点服务。

  22时,当日最晚一班列车进站,确认站台上没有滞留的旅客后,刘扬终于轻舒一口气,把扩音喇叭和对讲机关上,忙了近14个小时后,终于可以休息了。

  “虽然自己没有回家过年,但是看到大家带着美好的心情踏上回家的路,自己的心里也格外甜。”刘扬笑着说。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
习近平父母眼里最大的孝心
阅读(52) 祝新宇
 
众人拾柴火焰高 小楠筹齐
阅读(10) 于倩倩
 
重走习主席出访路:蓝天的
阅读(14) 佚名
 
习近平:团聚最喜悦 团圆
阅读(87) 佚名
 
中共中央国务院举行春节团
阅读(53) 吴晶 朱基钗
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有