首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
丁地英:康复之路妈妈陪着你
更新时间2018-1-30      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  15岁,是一个让人羡慕的年龄,可家住汪清县汪清镇的小洋,却无法与同龄人一样享受成长的乐趣。今年15岁的小洋是一位脑瘫儿,生活不能自理,因父亲早逝,他只能和视力残疾的母亲丁地英相依为命,为了给小洋看病,丁地英已经花光了全部的积蓄,也让小洋的康复之路一度中断。

  “家里现在实在没有办法了,希望有好心人能帮帮我,让小洋继续做康复治疗。”1月25日,丁地英在两名志愿者的陪同下来到本报,说出了自己的新年心愿。

  丁地英告诉记者,由于自己是一级视力残疾,一遇强光眼睛就看不见东西,所以16年前,她嫁人后就一直待在家中。儿子小洋出生后,给家里带来了许多的欢乐,也让她把全部的心思都放在了儿子身上。可10个月后,原本的幸福生活被打乱了,由于小洋黄疸一直不退,不但持续发高烧,还不时发生抽搐。他们便带着小洋来到长春医院进行检查,确诊为脑瘫儿。

  随着时间一天一天的过去,丁地英越来越感觉儿子四肢无力,而且不能坐,不能抓东西,头也立不起来,“当时,只比植物人好一点儿。”丁地英痛苦地说。为了给小洋治病,夫妻俩带着儿子辗转于各大医院。虽然经过治疗,孩子病情有了些许好转,但由于治疗期间,小洋的父亲不能外出打工,所以昂贵的医药费一直压得这个家庭喘不过气来。他们夫妻为此开始不断争吵,在小洋3岁的时候,他们离了婚,小洋跟随丁地英生活,小洋的父亲定时给小洋抚养费。

  “小洋的父亲挺能干,不但每月定时给抚养费,儿子治疗的时候,他也总是倾尽所能。”丁地英说,离婚后他们并没有变成“陌生人”,因为她理解扛着所有生活压力的小洋父亲,所以逢年过节,他们还会像亲人一样一起过节。但是在2015年,这根“顶梁柱”却因为一场车祸,失去了生命。

  丁地英清晰地记得,那时正是小洋在北京一家医院做完手术的第三天,当时听到孩子父亲的噩耗时,她顿时蒙了。事后,通过汪清县人民法院调解,肇事者刘某赔偿小洋赔偿金共计20万元,分四期执行。

  “这笔钱,是孩子父亲用生命换来的。”丁地英说,孩子在经过两次手术治疗后,手能展开了、脑袋也能直起来了,而且孩子也能自己去厕所如厕了。她和儿子一直靠低保金生活,想要凑齐儿子后续的康复费用真是太难了,但是有了这笔赔偿金,儿子的康复治疗也就有了希望。但是从2015年到目前,肇事者刘某始终未履行义务,导致她无力再继续为儿子进行康复治疗。在申请了两次强制执行后,小洋总共获得了1900元赔偿金。但对于需要长期康复治疗的小洋来说,堪比杯水车薪。

  “小洋是特别懂事的一个孩子!”一名志愿者告诉记者,他是几年前在延吉祺林医院认识小洋的,当时他的奶奶也在这住院,他过来护理时发现别人做康复治疗的患者伙食都非常好,但小洋却每天只吃咸菜和米饭,他当时觉得奇怪,就说道:“你在长身体呢,得多吃肉。”谁知,孩子就记在了心里,等丁地英进屋时,小洋就对母亲说出了这个诉求:“想吃肉”。丁地英听到儿子这样的要求,便沮丧地低下头说道:“宝贝,妈妈没钱买肉,咱不吃。”没想到小洋反倒安慰起妈妈来,“妈妈你别难过,我不吃肉了。”这场景让他特别触动,自此便对他们母子多了一份关注,尽量帮他俩解决一些生活上的问题,但是由于自己经济有限,他希望肇事者能早日付给小洋补偿金,也希望社会上的好心人,能对这对可怜的母子伸出援手。

  “丁地英特别善良,小洋也特别聪明。”另一名志愿者朴女士告诉记者,几年前的一天,她曾醉倒在汪清县的街头,是丁地英将不认不识的她“捡”到自己家中,悉心照料两天,自此她们便成了朋友。这些年来,他们娘俩受的苦,她都看在眼里,但自己能帮的忙特别有限。小洋智力发育和正常人无异,如今经过手术,已经看到了康复的希望,她相信好人一定有好报。

  “再苦再难,我也不想中断儿子的康复训练。”丁地英说,一年多前,她曾领着儿子到延吉祺林医院做过康复治疗,治疗期间,儿子的双腿灵活度有了很大的改善,这让她特别开心,也坚信小洋还有恢复健康的希望,但为了给儿子治病,她已经把家里的积蓄都花光了,还欠了不少外债。如今实在没办法,她只能通过媒体向社会上的好心人求助,她最大的心愿就是能帮助儿子实现自理,上学识字,以后不给国家和社会添麻烦。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
巴音朝鲁:以新作为奋力谱
阅读(111) 曹梦南
 
《宁波日报》读者团“甬”
阅读(206) 张京
 
省政府考核组来我州考核验
阅读(95) 杨颖
 
延吉新增23处电子监控 下
阅读(378) 王宇
 
姜治莹:奋力谱写新时代延
阅读(108) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有