首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
用脚踏出平安路 用心谱写为民曲
——记八家子森林公安局巡警大队
更新时间2018-1-30      延边新闻网          作者:康颍
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  2017年,八家子森林公安局巡警大队共救助群众123人,做好人好事78件,帮扶孤寡老人13人,建立长期帮扶点13个。为此,百姓送来锦旗9面、感谢信15封,成为他们服务群众可圈可点的成绩见证。

  在宁静而美丽的八家子林区,有这样一群忙碌的身影:他们巡逻保障、抢险救援、救助服务……他们就是被八家子林区群众称为平安守护神的八家子森林公安局巡警大队。该大队现有民警8名、协警25名,担负着辖区2543公顷的巡防任务。2017年,他们以“亲民化巡逻、人性化管理、贴心化服务”为工作目标,用真心、动真情,把事关林区群众切身利益的小事做细、实事做实、好事做好,用实际行动赢得了群众的认可和赞扬。

  在巡逻防控方面,该大队采取车巡、步巡相结合的方式,开展24小时巡逻防控,加强案件高发部位、案件高发时段、群众密集部位、治安复杂部位、重点要害部位的巡逻工作,民警们用脚步“踏出”了林区的平安路;在服务民生方面,大队为实现精准帮扶,主动承担了13位孤寡老人的照顾任务,长年帮扶,修缮房屋、止水止漏,为老人们排忧解难,节日上门慰问,成为老人们非亲非故的“亲人”。

  民警们为老人们建立了“空巢老人”服务管理档案,印制了爱心联系卡,让每位老人带在身上,如遇意外情况可及时联系到民警。78岁的孤寡老人刘玉兰无儿无女,靠低保金生活。2012年,民警巡逻时了解到老人的情况后,把老人纳入到帮扶对象中,5年来坚持给老人送米送面、打扫卫生,逢年过节上门慰问,令老人倍感温暖。林盛社区北区11号楼5单元101室李落道老人家厨房的水龙头漏水,只要供水就会跑水,厨房被淹。老人无奈用布条把水龙头绑上,但水漏得少了用水却不方便了。正在老人一筹莫展之际,大队长吴松鹤买来水龙头和水管为老人换上并焊接好,令老人家的水患得到根治,老人笑逐颜开……像这样为民服务的“小”事,民警们做了很多,这是他们爱民情怀的一个缩影。

  他们文武兼备,放弃节日放弃休息,24小时守护着林区万家灯火的安宁,提升着百姓的幸福感和安全感,铸就了一道百姓心中的最美风景。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
高速交警开展夜查 集中整治违法行为
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
巴音朝鲁:以新作为奋力谱
阅读(111) 曹梦南
 
《宁波日报》读者团“甬”
阅读(206) 张京
 
省政府考核组来我州考核验
阅读(95) 杨颖
 
延吉新增23处电子监控 下
阅读(378) 王宇
 
姜治莹:奋力谱写新时代延
阅读(108) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有