首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
邹忠君:用行动诠释税务干部的责任担当
更新时间2018-1-26      延边新闻网          作者:许家强
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  从1985年到2018年,从一名税务工作的新兵,到汪清县地税局局长。33年,邹忠君不忘初心,亲力亲为,真抓实干,带领全局工作人员抢抓机遇、开拓创新,用实际行动展现了一名优秀税务工作者的优良作风。

  日前,国家税务总局下发关于表扬100名优秀县税务局长的通报,邹忠君作为我省地税系统唯一获此荣誉的代表,榜上有名。1月22日,记者在汪清县地税局见到了刚刚开完会的邹忠君。他目光自信且精神饱满,在谈起汪清县地税局近年来的工作时,更是如数家珍。

◆业务工作 他迎难而上圆满完成各项任务

  2013年年末,邹忠君上任汪清县地税局局长,这对于他来说,既是组织的信任,又是一份沉甸甸的责任。他告诉记者,汪清县是国家级贫困县,经济底子薄,工商业相对落后,如何挖掘税源,保障税收,成为其上任后的首要难题。面对困难,邹忠君迎难而上,他多次与该局领导班子成员讨论协商,加班加点开创了主动以创新征管手段强化服务企业为主的解决办法。经过不懈努力,汪清县地税局取得了从2014年至今,完成税收收入145440万元的优良成绩,在逆境中保持了税收收入的稳定增长。

  “近年来,汪清县地税局不断为企业着想、办实事。以前,我们办理房产税时,必须先到房产局开具业主是否有二套房的证明,还要缴纳相关费用。2015年,汪清县地税局上了‘高拍仪’设备后直接就可办税,我们不用再跑房产局了,让企业省钱又省时间。我们平时有问题,就在地税局建的微信群里咨询,地税局的工作人员特别热情周到,让我们很省心。”汪清县兴达房地产开发有限公司会计鞠晓光由衷地说。通过“高拍仪”收集企业信息,由地税人员开展信息比对和信息存储,免去了纳税人奔波的麻烦。邹忠君提出的这一举措也成为全州地税系统的创新之举,并已在地税系统推广。

  2017年,为优化纳税服务,提升纳税人的满意度和获得感,又开创了“邮寄速递”、微信公众平台和QQ群等服务手段,让纳税人足不出户便可及时了解各项税收政策,全力为纳税人打造顺心、省心、放心的“三心”服务。

◆脱贫攻坚 他真抓实干为困难群众谋福利

  脱贫攻坚工作任务重,邹忠君以科学扶贫和精准扶贫为主,全面保障了包保贫困村的各项脱贫工作稳步进行。该局共包保县内天桥岭镇转角楼村、椴树背村、青沟子村等3个贫困村186户贫困户,扶贫工作压力较大。他成立了局内临时扶贫办机构,并按照每村有2名脱产扶贫干部的标准,为包保贫困村安排了扶贫工作人员。2017年年底,在他的带领下,为包保贫困村发展了木耳菌袋、菌包房、光伏发电等产业项目,所有贫困户均参与其中,并为贫困户开发致富项目2个,帮助138个贫困户增加了收入,平均每户每年增收1000元。作为局领导,邹忠君更是一人包保了6户贫困户,其中一户是特困党员,每次入村探望,邹忠君都要自掏腰包为其购买一些肉类等。他告诉记者,扶贫工作就是要踏踏实实地走进老百姓的心坎里,想其所想,解决其所需。

  2017年7月,汪清县遭遇洪涝灾害,危急时刻,邹忠君带头冲锋,及时组织全局40多名工作人员,集体乘坐客车前往受灾严重的转角楼村。抢修河坝、编制石头笼、疏散群众,邹忠君与大家一同奔波劳动。为确保群众安全疏散,他摸黑在村里一遍遍地挨户排查,忙完已是半夜了。工作人员们在客车上睡着了,但邹忠君却一夜未眠,因为他还要关注雨势和水情,挂念着群众的安危。

◆党的建设 他主动作为让十九大精神落地生根

  近年来,该局党建工作取得了优异成绩,得到了上级部门的肯定。汪清县地税局建立了党组书记、党组成员、党支部书记、党小组组长、党员等4级管理体系,成立领导小组,完善了各类党建工作制度。仅2017年便召开了4次专题议党会、11次党建工作指导会、2次组织生活会、2次民主评议党员会、10次党课,实现了党建工作常态化、制度化。

  党的十九大胜利召开后,在邹忠君的带领下,该局更是掀起了学习贯彻党的十九大精神热潮,全局多次组织召开专题学习会,由邹忠君宣讲,并要求工作人员要结合自身工作,深入贯彻十九大精神,让十九大精神在全局落地生根。他与该局领导班子还选取该局3个党支部深入包保的3个贫困村,帮助村里开展党建工作,并为村民们宣讲党的十九大精神,让十九大精神真正走进基层。

  一份耕耘,一份收获。省人民满意公务员、汪清县“五一”特级劳动模范、“支持县域经济发展功臣”等荣誉称号接踵而至,而邹忠君面对荣誉,时刻保持着谦虚之心。他说:“荣誉既是鼓励,更是鞭策,只有更加认真地干好工作,服务好群众、企业,才能对得起组织颁发的荣誉。”

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
省政府考核组来我州考核验
阅读(20) 杨颖
 
延吉新增23处电子监控 下
阅读(214) 王宇
 
姜治莹:奋力谱写新时代延
阅读(75) 佚名
 
肉松竟是棉花做?这是谣言
阅读(98) 金立成
 
姜治莹:奋力开创我州全面
阅读(76) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有