首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
徐凤花:向阳村绽放“扶贫花”
更新时间2018-1-26      延边新闻网          作者:张志远
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  徐凤花今年45岁,是图们市委党校办公室主任。2017年6月,组织安排她到石岘镇向阳村担任党建指导员。工作中,她凭着吃苦耐劳的精神,肩负起责任和使命,出色地完成脱贫攻坚任务,深受向阳村干部、群众的好评,用真情和汗水浇灌出一朵绚丽的“扶贫花”。

不忘初心 践行宗旨

  到向阳村工作后,徐凤花迅速完成角色转换,深入村民家中,广泛开展进组入户活动,与村“两委”班子成员、党员及村民代表开展谈心活动,熟悉村内的情况,分析面临的问题,以“群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应”作为衡量自己工作成功与否的标准,通过深入调查摸底,整理出向阳村存在的问题,彻底掌握了村情民意,找准工作的着力点和突破口,明晰了今后的工作思路,为今后的驻村工作打下了坚实的基础。

  在脱贫攻坚工作中,凡是群众提出的合理要求,徐凤花都尽量满足,群众提出的合理意见,都尽量采纳,凡是群众的困难,都积极帮助协调解决。

一心为民 牢记使命

  在常态化走访中,她为两户贫困户解决了用电问题,为瘫痪的贫困村民送去轮椅,为两位贫困人员协调解决大病救助金7000元,协调解决相关人员低保问题……“8·15”老人节,她慰问全村老人,为他们送去日用品。脱贫攻坚月,她组织开展了“献爱心,送温暖”慰问贫困户活动,为贫困群众送去单位员工捐助的6800元善款。“7·21”洪灾中,她积极组织村干部挨家挨户动员,将村民全部转移到安置点,并联系民政局保障村民的吃住问题,受到群众称赞。

精心谋划 争取支持

  徐凤花积极向市、镇级包村领导和市委党校、市供电局领导汇报驻村工作情况,努力争取支持,协调包保领导到村调研扶贫工作,慰问贫困户。协调资金8万元,对村文化广场进行改造,协调资金3.5万元,修缮改建村部基础设施,村干部有了舒适的办公环境,村民们也有了活动场所。投入资金1万元,制作宣传展板、标语、横幅等,全面开展各项帮扶活动,为精准扶贫补齐“短板”。

为了大家 难顾小家

  半年多来,徐凤花经常放弃休息日,忘我地投入到脱贫攻坚工作中,儿子高考时,没有她的陪伴,父亲手术时,看不到她的身影……她用实际行动赢得了乡亲们的拥护与支持,目前,向阳村贫困户10户18人全部脱贫,向阳村也列为石岘镇重点推荐村。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹:奋力谱写新时代延
阅读(72) 佚名
 
延吉市内监控点段以及处罚
阅读(195) 佚名
 
肉松竟是棉花做?这是谣言
阅读(98) 金立成
 
姜治莹:奋力开创我州全面
阅读(74) 杨颖
 
我州2018年度社保个人缴费
阅读(267) 全勇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有