首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
鲍宇:热心肠的党建指导员
更新时间2018-1-19      延边新闻网          作者:张志远
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    “以后我就是村里的一员了,有需要我的地方,大家尽管说!”在图们市长安镇长安村的村民代表大会上,全市最年轻的“党建指导员”、图们市委宣传部干部鲍宇表示。

  “说实话,来之前我做了充分的心理准备,脑子里想象了许多工作的场景。但是第一次真正来到村里,心中还是有一些忐忑的。”“90后”小伙鲍宇了解到,长安村共有800多人,是长安镇第二大村,一共有54户82名贫困户,脱贫致富,任重而道远。

  面对困难,鲍宇并没有退缩。他在村里安顿好后,就挨家挨户上门走访,了解村民的需求。

  “小鲍人可好了,要是没有他,我们真不知道该咋办!”村民李加美说。原来,鲍宇在走访时了解到,李加美患有肾衰竭,每年的医药费就要2万余元,符合纳入贫困户条件。但由于部分村民代表对于相关政策的理解存在偏差,李加美一直没有被纳入贫困户。为此,鲍宇多次组织村民们学习扶贫相关政策,李加美家终于纳入贫困户了。“鲍宇做事讲原则,讲规矩,坚决按照规章制度办事,真是好样的!”村支书谷忠说。

  因为每天走访,鲍宇时常错过吃饭时间。付出总会有回报,村部周围居住的贫困户看到鲍宇独自生活,做饭不方便,就经常把饭菜送到他的办公桌上。“看到热乎乎的饭菜,我知道自己的工作没有白费力气。”鲍宇说。

  2017年11月底,村民张长江家中失火,所有财物都烧光了,鲍宇积极与包保单位取得联系,为张长江送去了全新的衣物和生活用品,同时,按照动态调整的工作要求,及时召开村民代表大会,把张长江纳入到贫困户中来。

  截至目前,长安村已有38个贫困户成功脱贫,8户进行了危房改造。村屯道路、路灯、水利设施、文化设施等基础设施也日趋完善。“现在感觉自己已经是长安村的一分子了,这里就是我的第二个家。”对于长安村整村脱贫的目标,鲍宇自信满满。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
政府工作报告(全文)
阅读(98) 佚名
 
《十九大党章修正案学习问
阅读(54) 刘瑞霏
 
30余位网络名人到延边采风
阅读(123) 赵锡璐
 
延吉新增2条单行线 驾驶员
阅读(141) 王宇
 
延边晨报立体播报我州201
阅读(82) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有