首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
张文波:小村官做实事办好事
更新时间2018-1-4      延边新闻网          作者:张成国
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  张文波于2015年起任大荒地村村主任。作为一名基层干部,他带着对工作的热爱和对群众的感情,扑下身子解民忧、帮民富。

  张文波把对工作的敬业落实到实际行动中,两年多来,“不抛弃每一户贫困户”是他对精准扶贫工作的态度。他经常召集班子共同商讨、协调关于贫困户的各项工作,反复研究讨论帮扶方案。大荒地村共有贫困户11户,2015年因病死亡2户,2016年达到脱贫标准3户,现有贫困户6户。张文波一有时间就去看望贫困户,把每户的情况都记在心里。贫困户刘桂兰家里有3口人,都有智力残疾,张文波几乎每天都在关注他们的生活,经常送去一些生活用品,并帮忙干一些家务活。2017年夏天突降暴雨,刘桂兰家的房屋离河很近,张文波不但几天几夜守在她家,还在深夜里冒着大雨把他们接到安全地点,确保了一家人的安全。在农忙时,刘桂兰一家全都病倒了,张文波放下自家的农活,把他们一家人送到医院,帮忙办理了住院手续,并在医院里照顾他们。

  张文波还组织村“两委”成员为刘桂兰家维修房屋。粉刷墙、修火炕,换顶棚扣板……他一直默默地忙碌在贫困户家中,受到了村民的好评。

  张文波始终认为,要真正帮村民办实事、做好事,增加村民收入,村民的生活水平一定会逐渐提高,日子也会越过越好。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
王晓萍:为边疆各族群众提
阅读(90) 高超
 
全州小长假接待游客39.77
阅读(111) 张京
 
6000余名国内外游客齐聚珲
阅读(197) 肇家星
 
2018,我们一起执着向前
阅读(90) 佚名
 
王晓萍调研延边晨报新媒体
阅读(124) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有