首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
孙宝仁:蔬菜大户返乡创业 带动村民脱贫致富
更新时间2018-1-4      延边新闻网          作者:许家强
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  谈起延吉市依兰镇龙渊村的孙宝仁,那可是村民心中的大能人,上世纪90年代初,他外出闯荡做蔬菜、水果生意,凭借着吃苦耐劳的精神,生意越做越大,家境也越来越殷实。2007年,心系家乡发展的孙宝仁,毅然决然地放弃了在外的生意,返乡创业带动村民一同发家致富。

  促使孙宝仁返乡创业的主要原因是他一直对家乡黄牛养殖行业的兴趣与信心。回到家乡后,孙宝仁经过多方调研考察,于2010年3月在龙渊村龙西屯成立了延吉市宝仁牧业有限公司,公司占地面积10万平方米,员工人数120人、临时用工达630多人次。孙宝仁告诉记者,公司主要以“自行繁育+农民养殖”的形式为主体,以繁育延边黄牛、开发延边黄牛改良、优质肉牛生态养殖,生产具有延边特色的优质肉牛为主线,以开发秸秆生物饲料,生物有机肥料为辅线的农村畜牧养殖、屠宰、加工和销售一体化的集团企业。目前公司自行存栏总量达3000头,其中繁育改良占比为75%以上。

  在党和国家返乡创业政策的帮扶下,孙宝仁的企业进入了发展的快车道,2017年12月末,中国延边黄牛养殖屠宰加工基地正式落成,这不仅为企业发展营造了更加广阔的舞台,更带动了附近村民发家致富。

  目前,公司已带动农民养殖350多户,平均每户养殖延边黄牛10头,户均年增加收入超过2万元。孙宝仁表示,在今后的企业发展中,将更加注重于贫困户村民的合作,带动他们通过自己的劳动早日脱贫致富。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
王晓萍:为边疆各族群众提
阅读(89) 高超
 
全州小长假接待游客39.77
阅读(111) 张京
 
6000余名国内外游客齐聚珲
阅读(197) 肇家星
 
2018,我们一起执着向前
阅读(90) 佚名
 
王晓萍调研延边晨报新媒体
阅读(124) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有