首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“志愿奉献”模范刘素洁:不遗余力 做好服务民生的记者
更新时间2018-1-3      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  延边晨报社编委、融媒采访中心主任刘素洁是一名资深媒体人,1994年参加工作至今,她不忘初心,始终牢记身上的责任:发掘人性的善良、无私、坚强,弘扬人与人之间互相帮助、互相鼓励的美好情怀,通过志愿奉献去传递温暖与崇高。通过她创办的“说出你心愿 晨报帮你办”“圆梦大学”“童心童愿”、延边晨报公益相亲和延边晨报志愿者活动,从中受益的人已无法细数。

  2005年,她帮助痛失双亲的延吉脑瘫少年冬冬,通过民政部门将其送到了敬老院。2006年,她暗访制作“黑心棉”被褥的胡同和旧货市场,发现“黑心棉”被褥制作过程令人触目惊心。报道后,引起延吉市委、市政府的高度重视,两天之内清理、取缔了“黑心棉”作坊,大快人心。2009年,她帮山东省71岁母亲找到儿子,帮舒兰市的张桐寻找34年未见面的几位朝鲜族战友。2010年,延边光荣院门前被不知原因流下来的水冻成厚厚的冰,影响了院内老人的出行,她到现场帮助查找问题并协调相关单位解决了问题。2011年,她与新文化报的记者一起,帮助延吉市一位被毒蛇咬伤的妇女寻找到注射用的抗蛇毒血清,使其得到及时救治,挽救了生命。

  2012年,龙井市、珲春市等地的果农因苹果梨滞销向延边晨报求助,刘素洁一边采访报道,一边帮助果农卖梨。报道通过延边新闻网发出后,引起了央视、新华社、中央人民广播电台、新浪、吉林电视台、抚顺晚报等全国几十家媒体的关注。曾在延边的上海知青、吉林省知名艺人李玉刚先后购买爱心苹果梨,央视财经频道与刘素洁联系,免费为果农打广告,她的电话号码也登上了央视……几天内,她接了几百个电话,都一一认真回复。当年年末,延边苹果梨销售一空,延边苹果梨也真正走出延边,走向全国。

  刘素洁说,作为一名记者,她是平凡的,但记者这个职业赋予了她伟大的使命。尊重人、理解人、关心人、帮助人已经成为她生活中的一部分,今后,她将时刻谨记“做文先做人”,不遗余力地继续当好服务民生的记者。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
王晓萍:为边疆各族群众提
阅读(5) 高超
 
6000余名国内外游客齐聚珲
阅读(138) 王法权 田婕 张玉琦
 
2018,我们一起执着向前
阅读(84) 佚名
 
王晓萍调研延边晨报新媒体
阅读(121) 杨颖
 
州委召开2017年第28次常委
阅读(89) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有