首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“孝老爱亲”模范李美子:33年,她用善良托起一个家
更新时间2018-1-3      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    她没有多少文化,但善良质朴,33年来,她默默照顾着患有残疾的大伯哥一家,用双手托起了一家三代人的生活,用金子般的孝心、爱心、真心照亮了家里的每一个角落。

  李美子今年61岁,1984年,她从朝阳川镇嫁到小营镇东光村,与郑仁男结为夫妻。刚嫁过来时,家里条件不好,他们和婆婆、聋哑的大伯哥夫妇一起住在50平方米的草房里。全家仅靠1.7公顷耕地维持生活。李美子不仅要照顾多病的婆婆和大伯哥一家,还要忙家里的家务和外边的农活。李美子夫妇从备耕时就得准备两家的种子、化肥、农药,秋收后再带着大伯哥夫妇一起赶集卖粮。李美子夫妇每天用一辆自行车,拉着两家的粮食去集市卖,一天要往返几十里,从没叫过苦喊过累。

  1998年,李美子的婆婆病情恶化,临终前,老人始终放不下无儿无女的大儿子和儿媳,担心他们今后的生活。李美子拉着婆婆的手说:“妈,您放心吧,只要我有一口气,就会一直照顾他们!”听了李美子的话,婆婆安心地闭上了眼睛。从此以后,李美子当起了大伯哥一家的“管家”,把他们的衣食住行全都包了,每年耕种用的种子、化肥、农药,帮他们买;每月去市里帮他们交电费,去银行领取低保金;陪嫂子去市里购买生活用品;带着嫂子去赶集。李美子夫妇带着大伯哥一家,勤俭持家,不仅还清了家里所有的债务,日子也一天天地好起来。

  2011年,李美子的丈夫因病去世,之后,她独自承担起照顾大伯哥一家的责任,一直到现在。李美子表示,只要有她在,就一定会照顾好哥嫂,让他们过上幸福的生活。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
王晓萍:为边疆各族群众提
阅读(4) 高超
 
6000余名国内外游客齐聚珲
阅读(137) 王法权 田婕 张玉琦
 
2018,我们一起执着向前
阅读(83) 佚名
 
王晓萍调研延边晨报新媒体
阅读(121) 杨颖
 
州委召开2017年第28次常委
阅读(89) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有