首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“爱岗敬业”模范李勇虎:18载春秋献身水利事业
更新时间2018-1-3      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  原延吉市河道综合管理处处长李勇虎是一名普通的共产党员,但他却用一生诠释了共产党员淡泊名利、一心为民的深刻内涵,用生命诠释了爱岗敬业、永葆本色的崇高精神。他在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,虽已辞世,却在人们心中竖起了一座不朽的丰碑!

  毕业于吉林建筑工程学院给水排水专业的李勇虎是高级工程师,也是全局上下公认的业务专家,这就使一些重任自然而然地压在了他的肩上。在一次项目申报工作中,由于时间紧、任务重,时任水政资源管理中心主任的李勇虎彻夜准备申报材料;为争取到上级水利项目资金,他一个月去了七八次长春,加班、熬夜更是家常便饭。在“五加二”“白加黑”的工作常态中,李勇虎凭借坚持不懈的执着和高度负责的工作热情,先后争取了“污水深度处理工程项目”“延边大学水量监控管理系统项目”等项目资金450万元,延吉市最终获评全省唯一“全国节水型社会建设示点”城市。2012年,他被评为“吉林省节约用水先进个人”,并多次获得市级嘉奖。

  虽然业务精湛,但李勇虎始终保持谦逊的态度,无论谁向他请教,他总是知无不言,与人为善、爱岗敬业。他工作18年来,一心带领大家脚踏实地干工作,并关心、帮助每一名同事。

  18年,6000多个日夜,无论在什么岗位上,李勇虎总是干一行、爱一行,把毕生精力都奉献给了延吉的水利事业,用实际行动践行着一个共产党员的庄严承诺。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
王晓萍:为边疆各族群众提
阅读(4) 高超
 
6000余名国内外游客齐聚珲
阅读(137) 王法权 田婕 张玉琦
 
2018,我们一起执着向前
阅读(83) 佚名
 
王晓萍调研延边晨报新媒体
阅读(121) 杨颖
 
州委召开2017年第28次常委
阅读(89) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有