首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
李胜:多元经营谋发展 建言献策作贡献
更新时间2017-12-26      延边新闻网          作者:郑阿敏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

   从普通的俄语翻译到颇具口碑的企业家,延边中铁国际旅行社总经理李胜勇敢转行,从无到有,在旅游行业闯出了一番名堂。自主创业11年来,他凭借着敏锐的眼光和聪慧的头脑,带领公司一次次实现了跨越式发展。

  高校毕业 踏出国门当翻译

  1991年,李胜以优异的成绩从延边大学俄语专业毕业,成为该校第一批俄语专业毕业生。毕业3天后,他被一家外贸公司聘请为驻俄翻译,踏出国门,开始了“翻译官”的生活。初到异国他乡,他凭借着年轻人敢打敢拼的劲头,将自己所学的知识发挥得淋漓尽致。后来,随着工作范围的扩大,他慢慢发现,知识的海洋是无止境的,如果仅满足于当前所掌握的知识,迟早要落后于人。于是,一年后,他决定放弃稳定的工作,到俄罗斯远东国际大学进修俄语。

  由于家庭条件有限,读书的费用问题成了李胜最为苦恼的事。幸运的是,入学后,他发现学校设有汉语系,师资力量却略显匮乏,于是找到校方,主动请缨教授汉语,校方欣然同意。

  自此,李胜一边学习俄语,一边教授汉语,开启了半工半读的校园生活。

  学成归来 自主创业谋发展

  一年的学习生活很快结束,从远东国际大学毕业后,李胜就职于延边对外经济技术合作公司驻俄罗斯莫斯科、莎哈林等地办事处。1999年,李胜应聘到延边铁道国际旅行社,担任出境部经理,主抓对俄业务。

  由于拥有在俄罗斯工作和生活的经验,李胜工作起来游刃有余。2005年,不甘心平凡过一辈子的他在反复思量后,毅然决然地离开了工作多年的单位。2006年,李胜注册成立延边中铁国际旅行社,聘请3名工作人员,在一间不足50平方米的出租房内自主创业。创业之初的艰难可想而知,为了尽快将公司引入正轨,李胜与员工们起早贪黑、加班加点策划路线、处理订单。凭借着多年外贸工作的经验和人脉,公司成立当年即创造了辉煌的业绩,国内接待人数3000人,出入境俄罗斯人数4.5万人,出入境人数居全省前列。仅一年的时间,公司的办公区域就扩大到200多平方米,规模迅速扩展。2012年,公司在珲春成立了延边中铁旅行社分公司。

  创新模式 优质服务获嘉奖

  在公司大踏步向前发展的同时,李胜大胆施为,决定采用新的旅游形式,借鉴国外先进经验,将延边冬季旅游推广到省外。2014年,由中铁国际旅行社独家策划并运营的“雪国列车”正式开通,游客可乘坐专列从沈阳直达松江河。如今,“雪国列车”不仅成为中铁国际旅行社的特色,同时也成为了延边旅游市场上的一面亮眼旗帜。

  在公司业务不断扩大之际,李胜开始带领公司承办各种文化活动,积极推广中国文化。2015年,敢于创新的李胜再次做出出人意料的决定,在俄罗斯符拉迪沃斯托克设立办事处,使公司成为省内首家敢于“尝鲜”的旅行社。

  敢于创新、优质服务,李胜在旅游行业越做越好。2007至2008年,公司被州旅游协会和企业合同信用协会评为“守合同重信用企业”,2008年被州旅游局评为先进单位,2011年被州政府授予“十佳旅行社”,2012年被延吉市政府授予“入境接待突出贡献奖”,2017年被评为州内首批“五星级旅行社”……

  多元经营 绘就事业新版图

  单一发展旅游业并不能满足李胜的事业心。在做好旅游业的同时,李胜发现,进出口贸易具有巨大的发展潜力。于是,在成立中铁国际旅行社的第二年,李胜成立了延边中铁进出口贸易有限公司。多年来,李胜一手抓旅游,一手抓进出口,使公司形成了旅游带动贸易、贸易促进旅游的经营新模式。

  “任何事情都得从发展的角度去看待,很多事情我们都没有尝试过,缺少的往往就是敢于尝试的那份勇气。我觉得任何时候我们都要保持一颗勇于开拓、大胆尝试的心,这样才能找到继续前进的道路。”凭着这份勇于尝试的工作激情,李胜不断挑战自我。2013年,他被延边大学聘请为俄语系教授,教授毕业班外贸俄语。同时,他还以公司的名义设立了奖学金,每年帮助10名困难大学生完成学业,力所能及地回馈母校。

  建言献策 用心履职作贡献

  2016年,李胜当选为州政协委员,这对他来说,无疑是一件光荣的事。

  “上学的时候我就知道政协是一个什么样的机构,政协委员能代表群众发声,参政议政。作为一名普通公民,能够成为政协委员,我格外珍惜,也深感责任重大。”自当选政协委员后,李胜积极参加政协活动,跟随专委会调研走访。李胜表示,在今后工作中,他将努力做好本职工作,充分发挥政协委员的作用,认真履职尽责,为促进地方经济发展献计献策。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
勠力同战脱贫攻坚
阅读(3) 肇家星
 
与冰雪有个美丽约会 精彩
阅读(9) 佚名
 
珲春国际综合客运站“零换
阅读(104) 肇家星
 
少先队延边州第四次代表大
阅读(120) 刘瑞霏
 
我州“第二届中国残疾人冰
阅读(211) 徐东旭
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有