首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
杨艳梅:从下岗女工到企业老总
更新时间2017-12-22      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  杨艳梅原是黑龙江省大庆市一家木业公司的工人,1997年,因单位解体而下岗。经多方疏导排解,杨艳梅想通了:女人要自强自立。于是,她毅然离开家乡,来到延吉闯荡。在最初的9年里,她摆过地摊、干过业务员、经营过美容院,不断地积累经验,充实自我。直到2006年,她萌生了开家政服务公司,帮助市民解决家务难题的想法。经过深思熟虑后,她大胆地选择了家政服务行业。2006年12月底,延吉市家欣家政服务有限公司成立了,寓意通过公司的服务,能够使家家欣慰快乐、公司欣欣向荣。

  多年来,凭借着一股干劲和良好的服务态度,杨艳梅的公司得到多家装修公司的认可,业务合作源源不断,公司规模越来越大,从最初的3个人发展成拥有延吉市家欣家政服务有限公司、延吉振安保安服务有限公司、延吉市时正科技有限公司和延吉市行家职业培训学校4家公司的集团企业,共有员工1500多人。业务范围也从单一的清洁服务向工程开荒保洁、地毯清洁保养、地板打蜡、室内外墙体粉刷翻新、高空玻璃幕、中央空调清洗等多方面发展。公司走上了正规化、专业化的道路。

  2016年,杨艳梅当选为延吉市政协委员。她深感责任重大,时刻牢记自己的责任和使命,经常深入基层了解社情民意,认真书写提案和意见。“今年,我的提案是有关家政服务行业的。家政服务行业一般吸纳的都是下岗人员、退休人员和农民工,企业利润低、风险大,特别是遇到劳动仲裁,企业承担的压力大。希望政府能给弱势群体一些政策倾斜,助力家政服务行业健康发展。”杨艳梅说。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州政府就《政府工作报告》
阅读(1) 肖玉敏
 
第六次全州妇女儿童工作会
阅读(86) 杨颖
 
延吉冰雪节将于12月29日开
阅读(90) 王胜男
 
八林第五届“开山节”周六
阅读(91) 高艳红
 
“V游延边·发现精彩”采
阅读(65) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有