首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
坚守使命助推发展 服务社会履职为民
——记龙井市人大代表、吉林龙井天宇建筑有限公司董事长刘景伦
更新时间2017-12-21      延边新闻网          作者:通讯员 赵丹
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  “作为企业负责人,我的本职工作是把企业发展好,为员工谋福利,为社会尽责任;作为人大代表,更大的责任和使命促使我为党和人民的事业贡献出自己全部的力量。”龙井市人大代表、吉林龙井天宇建筑有限公司董事长刘景伦如是说、如此做。

  刘景伦毕业于吉林省建筑工程学校,高级工程师、国家一级建造师。1989年10月至今的28年里,他始终坚守和奋斗在天宇公司,从一名普通员工成长为企业的“领头雁”。2016年9月,在龙井市白金乡十九届人大一次会议上,他当选为市人大代表,同年11月,在龙井市十八届人大一次会上,他当选为市人大常委会委员。他靠的就是谦逊、好学、无私、奉献,正是这样的品行,让他赢得了同事和群众的认可和爱戴。

  ◆学好法 善用法 严守法

  “是天宇公司这个广阔的平台、温暖的集体给予了我无限的创造空间和无穷的力量,进而生根、成长、强壮,我有义务、有责任守护好、发展好企业。”刘景伦时常这样说。刘景伦有着很强的政治鉴别力和政治敏感性,时刻保持清醒的政治头脑,抱定“勤”字、立足“实”字,学法、守法,尽可能避免工作上的失误,养成了懂法用法、依法经营、诚信守法的自觉性。

  “万事以人为本、安全第一”是刘景伦始终坚持的工作宗旨。在施工现场,他坚持将军事化和人性化管理相结合,保证了员工严明的组织纪律性和能打硬仗的战斗作风。在安全生产管理上,他健全安全生产管理制度和管理保证体系,将安全生产落实到每道工序、每个工种、每名工人上,将安全隐患消灭在萌芽状态。

  ◆树品牌 创形象 做表率

  百年大计,质量第一。刘景伦把确保工程质量作为企业各管理层和各部门的中心工作,从班组开始,把住源头,实施科学控制,并对施工操作过程进行全方位跟踪,做到工程质量管理好、施工现场管理好、安全生产管理好。

  在刘景伦的带领下,企业先后承建了龙井市海兰江体育场、龙井市政务服务中心综合楼等十几个具有代表性的大、中型公用项目,先后开发了天宇小区住宅楼、水岸人家住宅楼等民用项目,竣工项目合格率达到100%,优良率达95%以上。

  在刘景伦的带领下,吉林龙井天宇建筑有限公司成为延边州首家通过国际质量标准认证的企业,先后有10项工程项目被评为省优、32项工程项目被评为州优,企业被龙井市委、市政府评为“模范集体”“纳税大户”,多次荣获“延边州先进企业”“全省软环境建设联系企业”、国家建设协会“AAA安全文明标准化诚信工地”等荣誉称号。

  ◆勇担当 敢建言 解民忧

  “企业是社会的企业,只有真情回报社会,企业才能赢得社会的信赖和支持,不断发展壮大。”刘景伦用实际行动一步一个脚印地印证了这一点。2016年8月、2017年7月,龙井遭受强降雨袭击。面对险情,刘景伦立即组织人力物力参与到六道河自来水管道水毁抢险、海兰江黑铁桥抢险、图们江流域清淤、天图社区东山段挡土墙修复等抗洪抢险工作中。三合镇党委、政府授予刘景伦“抗洪救灾先进个人”称号,天宇公司被州委、州政府授予“全州防台抗洪救灾先进集体”光荣称号。

  “人大代表要力所能及干事,从一点一滴的小事做起,从一点一滴的细节做起,只要力所能及都是履职。”刘景伦是这样说的,也是这样做的。在人大常委会组织的调研、座谈现场,总能看到他忙碌的身影,听到他的真知灼见。他积极支持选区工作,每年都资助天图社区、六道河社区近万元资金;每逢冬季大雪,公司都会出动铲车无偿清雪,方便群众出行。投入近3万元帮助市妇联启动网上电商平台,“老人节”期间为白金乡政府老人联谊会送去1万元慰问金,为智新镇胜地村的困难朝鲜族华侨送去大米、豆油等慰问品……刘景伦用自己的真情和汗水承载起人大代表的重任,被所在代表团推荐,经市人大常委会审核确定为“代表风采”人选,他的事迹被拍成专题片,将在市十八届人大二次会议期间播放宣传。

  诚实,立身之本。守信,幸福之源。刘景伦自信满满,在习近平新时代中国特色社会主义思想的新理念新思想新战略指引下,不忘初心、牢记使命,团结带领企业和全体员工为实现可持续发展、逐步实现共同富裕锲而不舍、砥砺前行,奋力谱写着社会主义现代化新征程的新篇章。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
第六次全州妇女儿童工作会
阅读(4) 杨颖
 
八林第五届“开山节”周六
阅读(69) 高艳红
 
“V游延边·发现精彩”采
阅读(56) 佚名
 
第三届敦化老白山雪村国际
阅读(134) 高艳红
 
掌上延边首届粉丝节圆满落
阅读(115) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有