首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
王滨:关注民生热点 做基层群众的发声人
更新时间2017-12-18      延边新闻网          作者:许家强
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    走进延吉市小营镇东阳社区,第一印象便是这里的干净整洁和工作人员的亲切热情。社区走廊里各类宣传展板随处可见,来咨询和办理证件的居民络绎不绝,社区里充满了“热乎气”。延吉市人大代表、社区党支部书记兼主任王滨更是和工作人员一同在耐心地解答群众的问题,现场气氛温馨和谐。

  据了解,王滨扎根东阳社区工作已经多年,他心系群众,只要群众有困难,不管大事小情,他都放在心上,并安排抓紧解决。东阳社区地处延吉市东部,居住环境相对较差,辖区东七路停车场两个垃圾箱已经存放10年以上,每天外来人员将饭店垃圾倒入垃圾箱内,夏天天气炎热,气味难闻,严重影响了附近居民的正常生活。经过群众反映后,王滨对此问题高度重视,他积极协调环卫部门将垃圾箱撤出,并组织人员一锹一锹地清理淤泥。在他的带领下,彻底解决了困扰居民多年的问题。

  自当选为延吉市人大代表后,王滨更是时刻牢记代表的职责,密切联系选民,主动开展调查研究,关注民生热点问题,为民发声,充分发挥一名人大代表的作用。2016年,王滨提交了3个议案,相关部门均给予了认真回复。其中一个议案反映人民路东段废品回收站太多,脏、乱、差问题严重,烧铜线,冒黑烟,大气污染严重问题。目前,该问题已在延吉市商务局的牵头下,多部门联动进行了集中整治。经整治,路上乱堆的杂物不见了,冒黑烟的现象没有再发生,确确实实让百姓看到了新变化。今年,经过多次走访,王滨发现很多居民楼内存在私搭乱建,乱堆乱放这一问题,不仅给居民的日常生活带来不便,也存在一定的火灾隐患。在此届延吉市人民代表大会上,他打算将此问题作为议案提交,还居民楼道一个干净整洁的卫生环境。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开2017年第27次常委
阅读(238) 高超
 
延吉车务段管内旅客列车时
阅读(388) 赵锡璐
 
天桥岭林业局一天两地现虎
阅读(127) 延长才 刘宸行
 
州委召开2017年第26次常委
阅读(143) 高云
 
13日起 延吉发放2016年度
阅读(118) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有