首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
促进项目落地 带动村民致富
——记延吉市依兰镇利民村驻村“第一书记”孙继光
更新时间2017-12-12      延边新闻网          作者:许家强
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  初见延吉市依兰镇利民村驻村“第一书记”孙继光时,他正在该村的村部办公室与贫困户聊着家常,今年的家庭收入、目前的身体状况、家里过冬冷不冷等问题,是孙继光想要了解和记录的重点。据了解,利民村位于延吉市北部,现辖9个自然屯,共有居住人口803户2447人,现有贫困户25户43人,今年脱贫12户17人。

  孙继光于今年9月到该村开展工作,原为延吉市商务局商务综合执法大队大队长。虽然驻村工作的时间较短,但谈起村里贫困户的基本情况,孙继光如数家珍,村民也对这位驻村“第一书记”连连称赞。孙继光告诉记者,组织安排他到利民村担任驻村“第一书记”,他就要担起这份责任,认真为村民办实事、办好事。在该村贫困户项忠保家中,记者看到的是宽敞明亮的砖瓦房,屋内温暖整洁。项忠保看到孙继光的到来,更是热情地拉起他的手。项忠保告诉记者,他今年74岁了,一辈子都没有住过新房子,是孙继光到村工作后,积极联系相关部门帮助他家进行了房屋改造,让他住进了新房子。项忠保说:“党和国家现在的政策这么好,还有孙书记这样的好干部,我们也要加把劲,争取不给国家和政府添负担。”

  孙继光表示,他在驻村工作中发现,大部分村民对党和国家的一些好政策并不了解,有的只知道国家出台了好政策,但具体是什么却不是很了解。身为驻村干部,一项很重要的工作便是把这些政策用通俗易懂的语言讲给村民们听,让他们知道党和政府时刻在想着他们。除了积极帮扶贫困户以外,孙继光还利用自己以往的工作资源,积极促进村内招商引资工作。据了解,今年,该村的黄金谷体育特色小镇项目,预计12月末便可投入使用。到时,来自广州等地的游客将会极大地带动村内经济发展。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
2018延边网络春晚录制完成
阅读(109) 杨颖 徐东旭
 
《居住证》申领有新规 申
阅读(135) 王宇
 
奋力开创我州全面深化改革
阅读(232) 杨颖
 
延吉市1050户农民用上无公
阅读(179) 于倩倩
 
产业扶贫出效益 水南村贫
阅读(213) 张志远
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有