首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
于奇魁:军人退伍不褪色 诚信经营赢口碑
更新时间2017-12-11      延边新闻网          作者:唐薇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  “80后”文艺兵于奇魁经营家纺店已经4年了,一直遵守“诚实卖货,童叟无欺”这一经营守则,这8个字不仅令他的生意越做越红火,而且还让他成了很多顾客的知心朋友。

  1983年出生的于奇魁,曾经的梦想是成为一名音乐家。初中毕业后,他与小伙伴们一起前往长影影视艺术学校学习萨克斯。2000年,于奇魁光荣入伍成为一名文艺兵。5年的部队生活磨炼了他的意志,增进了他的学识,塑造了他坚韧不拔的品格,也让他将全心全意为人民服务牢记于心。2005年转业后,于奇魁放弃了转业安置的单位,进入一家私企打工,一干就是6年。2011年12月,由于公司转型,他决定自己创业。“做什么好呢?”经过充分的市场调研,他发现龙井市的家居家纺行业有很大的发展前景,市场需求量非常大,而且有待完善。选定了行业,于奇魁开始选择创业店铺的位置。他说:“当初选择群星大厦是因为这里一楼二楼是卖电器的,四楼五楼是卖家具的,唯独三楼是空的,我觉得这是一个机会。”2013年,于奇魁投入15万元购进窗帘和床上用品,自此,他的雅馨居家纺城正式开张营业。

  家纺城开业后,于奇魁对未来的生意满怀憧憬,但现实却给了他当头一棒。创业初期,于奇魁经营的窗帘并不受欢迎,销量也停滞不前,这让他十分上火。“为什么自己觉得好看的花色顾客却不买账?怎么样才能购进让顾客满意的商品?”这些问题一直困扰着他。一天,于奇魁的岳母到店里帮忙,“你这些窗帘我都不怎么喜欢。”丈母娘的一句话瞬间点醒了于奇魁。抱着试试看的心态,他让岳母和他一起去进货,这批货物竟然销售火爆,顾客反响很好。于奇魁幡然醒悟,原来自己在采购的过程中,没有充分考虑到大众的喜好,而是凭着自己的眼光选取货物,直接影响了窗帘的销量。找到问题的根源后,他每次进货前都会提前了解顾客的喜好,询问家人的意见,及时更新花色和种类。渐渐地,于奇魁的生意越来越好。目前,他的雅馨居家纺城经营窗帘300余种、床上用品上百种。

  经过不懈努力,于奇魁的腰包渐渐鼓起来了,但他并没有忘本,在他的经营理念中,全心全意为人民群众服务永远是第一位。记者在采访过程中,恰遇一位顾客给于奇魁打来电话,询问窗帘的安装事宜。于奇魁答应一会儿就去给安装。随后,记者和于奇魁一同前往顾客家中。于奇魁告诉记者,家纺城开业3年多来,一直都是自己亲自为顾客安装窗帘。问起为什么要亲自去给顾客安装窗帘,于奇魁这样告诉记者:“在没有创业前,我曾亲眼看到一位70多岁的老人订购窗帘后,安装窗帘的工人因为挂钩不够,没有将窗帘给老人安装完,并让老人自己购买挂钩安装。”这件事给于奇魁带来很大的触动,他暗下决心,绝不能让这样的事情发生在自己的店铺里。于是,三年多的时间里,于奇魁既当老板又当“小工”。“我的服务宗旨就是质量和信誉一定要放在第一位,因为我从部队出来,全心全意为人民服务的宗旨我始终忘不了,我要让来我这里购买窗帘的顾客感到满意。”于奇魁笑着说。

  于奇魁在诚信经营的同时,还不忘关心下岗职工的就业问题,目前,于奇魁的家纺城雇用了3名下岗职工,年人均增收2万余元。逢年过节,于奇魁都会给员工发放福利。“于奇魁对我们员工特别好,像我们这么大岁数的人,找一份工作不太容易,一般的地方都不太愿意用我们。”老员工戴秋说。

  谈到今后的发展,于奇魁打算一步一个脚印地经营,本分做人、质量在前、诚信经营,用一己之力服务群众,这是他的理想,也是他的经营之道。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
奋力开创我州全面深化改革
阅读(177) 杨颖
 
延吉市1050户农民用上无公
阅读(173) 于倩倩
 
产业扶贫出效益 水南村贫
阅读(211) 张志远
 
姜治莹:推动全州基层党建
阅读(155) 高云
 
延吉公交推惠民新措 市民
阅读(318) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有