首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
于文娟:用爱心为百姓守护光明
更新时间2017-12-5      延边新闻网          作者:郑阿敏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  从一个怀揣梦想,立志靠知识改变命运的孩子,到一个崭露头角,努力探索成功之路的女性创业者;从一个刚走出校园的年轻硕士毕业生,到一个敢于创新、追求进步的年轻企业家,州政协委员、延吉爱尔汇锋眼科医院院长于文娟不断成长、追逐梦想,凭借着敢闯敢干的劲头,走出了一条光明的人生之路。

  ◆勤学苦练强本领

  1982年,于文娟出生在德惠市一个普通家庭,因经济条件并不富裕,自小聪慧的她深知,只有知识才能改变命运。

  2009年,于文娟以优异的成绩顺利取得硕士学位。毕业后,她应聘到长春爱尔眼科医院工作,担任人力资源部主管。作为刚离开校园的学生,她虽然得到了令同学们羡慕的发展机会,但同时也面临着巨大的挑战。当时,长春爱尔眼科医院正处于筹建阶段,“干什么,怎么干”成了她入职后碰到的第一个难题。天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。一番思考后,她下定了决心,坚定了信念,决定珍惜这次难得的机会,尽最大的努力完成好每一项任务。上网查找资料、请教专业人士、阅读相关书籍成了她每天在工作之余做的最多的事情。经过半年的努力,她从一个“菜鸟”变成了一个“老手”,为医院选聘了一支优秀的员工队伍。

  ◆勇于创新谋发展

  2015年,在工作上表现突出的于文娟被单位选派到延吉,负责筹建新的眼科医院。

  对于当时的于文娟来说,延吉是一个完全陌生的城市。只身一人来到这里开创事业,对于她来说,既是一趟令人担忧的旅程,又是一趟充满挑战的旅程。领导的信任、家人的嘱托、自身的信念,让她充满了干劲。为了顺利完成医院的筹建工作,她带领两位同事,每天奔走在延吉的街头巷尾。功夫不负有心人,仅半年的时间,她就成功完成了医院收购、新医院选址和人员招聘等工作,创办延吉爱尔汇锋眼科医院,在公司规定的时间内实现开业迎诊。

  医院建成后,于文娟大胆抛弃传统经营模式,高举改革兴院的旗帜,科学定位医院的使命任务与经营理念。同时,严格选取医疗人员,定位医院的使命任务与经营理念。她严把选人用人关口,倡导德者为先、能者为用,让每一个人在适合自己的岗位上发挥最大的潜能。为了保持较高的医疗水平,她紧盯眼科治疗前沿,坚持自学,带领员工学,让每个员工都具备一定的眼科医学知识,以便为更多的患者提供优质的服务。短短两年间,她带领全院85名员工实现了每年60%的收益增速。

  ◆不忘初心惠百姓

  作为企业领头人,于文娟时刻不忘回馈社会。作为一名州政协委员,于文娟更是将责任与担当挑在肩上。于文娟的同事都知道,她时常将“爱心是爱尔的代名词,没有爱心不能当医生,没有爱心不能当护士,没有爱心不能成为爱尔人”这句话讲给每个员工听,要求员工全心全意为患者服务。

  在强化医院实力的同时,于文娟将爱心变成了一次次行动。组织医师队伍带着慰问品走进敬老院,为老人送健康;走进军属家,为困难老兵及其家人免费进行眼健康检查;走近身边人,为遇到困难的员工捐款……此外,她还积极推进“光明行”行动,设立防盲筛查组,深入社区和偏远农村,为老百姓进行眼健康义诊,每年筛查人数3万余人,真真正正让百姓得到了实惠。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
发挥警示教育作用 筑牢廉
阅读(67) 周斌斌
 
延吉市再调公交线路 15日
阅读(563) 赵锡璐
 
延边州政府与吉林大学签署
阅读(137) 高云
 
中共延边州委十一届三次全
阅读(172) 刘瑞霏 许家强 王宇
 
500多只大鹅难卖出 养殖户
阅读(210) 康颍
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有