首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
不让一个贫困对象“掉队”
——记珲春市马川子乡红星村“第一书记”马彪
更新时间2017-11-30      延边新闻网          作者:肇家星
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  “这已经是我第三次到村屯任‘第一书记’了,我对农村、农民有着深厚的感情,我愿意为他们服务。”2016年,珲春市城市综合管理局安排马彪到珲春市马川子乡红星村任“第一书记”时,马彪感慨地说。

  驻村后,马彪立即投入到扶贫工作中,入户进行经济情况摸底,了解贫困对象的各项信息,并建立电子档案,做到户有表、村有册,还提出了由18户党员领导干部户与18户贫困户进行包保帮扶的建议。一年来,他帮助贫困户徐哲洙、全光日申请了最低生活保障,帮助有劳动能力的贫困户提供了就业信息;在春耕秋收季节,他组织党员干部帮助贫困户开展农业生产;帮助村民整合土地进行集中流转,由原来的每亩3000元增加到5000元;与粮米加工厂合作销售大米。

  “红星村没有集体企业,贫困户多是年老体弱者,造血能力较弱,一旦失去帮扶,部分贫困户就有重新返贫的可能。”马彪说。于是,通过考察项目、与村民代表研究,红星村争取了40万元兴边富民资金,发展了光伏发电项目。目前,太阳能光伏发电项目已并入国家电网开始发电,每年增收4万余元。红星村的18户贫困户,每年每户受益2261元。同时,马彪还引进了蔬菜大棚项目,项目资金40万元到位并已完成施工,准备种植无公害蔬菜。

  马彪的一系列扶贫措施带动了村集体经济的发展,也得到了村民的认可。因病致贫的村民申哲浩告诉记者,马彪经常到他家走访,前不久刚刚给他送去了大米、豆油等,过几天还要给他送过冬衣物和煤炭。党和政府对他的关注,让他燃起了生活的希望。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州十五届人大常委会召开第
阅读(98) 刘瑞霏
 
铁路部门近期只售12月25日
阅读(65) 赵锡璐
 
州委召开2017年第23次常委
阅读(102) 高云
 
延吉市扶贫产业使910名贫
阅读(104) 全勇
 
努力实现传统与新兴出版业
阅读(60) 许家强
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有