首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“苹果大王”李峰杰带领村民奔小康
更新时间2017-11-28      延边新闻网          作者:肇家星
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  珲春市板石镇孟岭村地处图们江和珲春河交会处,素有“延边小江南”之美称。这里昼夜温差大,冷凉的小气候造就了孟岭富硒苹果的独特品质。

  孟岭村的村主任李峰杰是个“80后”,朝鲜族。他肯吃苦、勤钻研,一门心思带领村民发展苹果产业致富,是村民心中值得信赖的“大能人”。说到自己与苹果的渊源,李峰杰告诉记者,1996年,他的父母栽种了第一批100棵富硒苹果树。2002年,在日本打工的李峰杰为了支持父母,将自己攒下的钱大部分寄回了家里,使家里的苹果树种植面积不断扩大起来。2008年,在“首届中国·珲春孟岭富硒苹果旅游采摘节”上,经过多方评定,李峰杰家的苹果被评为了“苹果王”。随着孟岭富硒苹果知名度的不断扩大,2012年,李峰杰回到家乡,决心发展自己的苹果产业。

  “回来后,我花了很多时间和精力去钻研科学栽培苹果的技术,研究苹果生产和销售等情况,‘功夫不负有心人’,经过我这么多年的努力和辛勤劳动,目前,我拥有6公顷优质、高产果园,果树及树苗共6000棵,年收入可达80余万元。”李峰杰高兴地告诉记者。

  为了带动村民共同发展苹果产业,李峰杰还成立了苹果专业合作社,带动37户村民入社,并创建了“孟宝牌”苹果品牌,与延百超市下辖的全州15个大型超市签订了销售协议,还在长春设置了销售点,实现了产销“一条龙”。目前,合作社年收入可达800万元以上,村民也因此走上了致富路。

  家乡的苹果产业蒸蒸日上,也坚定了李峰杰“做强苹果产业,带动更多人致富”的信心。他多次带领村民外出考察,引进优质品种、聘请专家,按标准化模式栽培,并多次组织村内年轻人到苹果种植大省学习苹果栽培、剪枝及提高苹果糖分的技术。村民崔铁男也说:“李峰杰是个朴实、肯干的好干部。在他的带动下,孟岭村如今成了远近闻名的富硒苹果生产基地,孟岭富硒苹果也成了响当当的延边州知名农产品。他有能力带着大家致富,我们信任他!”

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
努力实现传统与新兴出版业
阅读(48) 许家强
 
100名贫困儿童的“微心愿
阅读(35) 刘瑞霏
 
我州出台《意见》保障群众
阅读(81) 金立成
 
省人大常委会预算工委到我
阅读(105) 杨颖
 
交警上演生死时速 14分钟
阅读(135) 肇家星
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有