首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
82岁老人金成洙成为头名“状元”
更新时间2017-11-27      延边新闻网          作者:李光辉
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  总结表彰大会上,获得一等奖的是一位八旬老人,长久以来,他坚持读书,先后参加过90多次各类知识竞赛,被身边人称为“知识竞赛专业户”。

  这位老人叫金成洙,延吉市人,今年82岁,退休前是延吉市第十中学的数学教师。他平时就热爱阅读,积极参加杂志和报纸的知识竞赛。走进老人的书房,记者看见他正在学习党的十九大报告,可谓是与时俱进,活到老学到老。

  谈到参加本次读书竞赛的过程,老人热情地打开了话匣子。今年6月份,老人在延边晨报上看到读书竞赛题后,立即到延边州图书馆、延吉新华书店、延边大学图书馆、延边大学书城寻找有关书籍,发现答案分布在30多本书籍里,当时老人的口袋里有200多元钱,如果将书全部都买下来,需要700多元。于是,他只买了其中的几本书,没舍得购买其余的系列丛书。为了找答案,老人每天从家里带点吃的就到延边大学书城来“上班”,一页一页地翻看。老人的举动赢得延边大学书城工作人员的尊重,她们给老人提供了凳子和热水,金成洙读起书来更有劲了。

  就这样,老人白天在书店阅读记笔记,晚上在家里找答案,每天阅读到晚上12点,为了找到答案,有的书籍反复阅读了五六遍。这样连续了十多天,大部分竞赛题已经答完,但就是那么几道题始终找不到答案,于是老人又花费好几天的时间各方找人求解,最后终于找到了全部答案,他亲自把答题卷和一篇参赛感想送到了本报。经过评判,他得出了88分的最高成绩,成功夺得榜首。

  采访时,老人很有底气地说:“我热爱阅读,这一点我不会输给别人”。老人因为热爱阅读,在退休的23年中,参加各类知识竞赛达90多次,在各种杂志和报纸的知识竞赛中获得过40多次的奖项,不仅如此,他多次在老年杂志发表《黄金夕阳红》等文章,得到了读者的好评。他充分运用所学知识,积极投身关心下一代工作,成为社区工作的骨干。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
省人大常委会预算工委到我
阅读(98) 杨颖
 
我州出台《意见》保障群众
阅读(71) 金立成
 
交警上演生死时速 14分钟
阅读(130) 肇家星
 
州委召开常委扩大会议
阅读(105) 高超
 
州委宣讲团深入各县市宣讲
阅读(172) 杨颖 董立志 肇家星
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有