首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
郭岩:让琵岩山大米走上百姓餐桌
更新时间2017-11-27      延边新闻网          作者:唐薇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  延边川香贸易有限公司总经理郭岩在返乡创业的道路上做大做强大米品牌,以家乡优质大米为抓手,带领村民发家致富,打响了“延边·龙井琵岩山”大米的“金字招牌”。

  今年41岁的郭岩是土生土长的龙井人。2008年,32岁的他背井离乡前往深圳,做起了通信生意。5年间,他靠着自己的勤奋和努力,把生意做得风生水起,收获颇丰。多年的打拼经历,饱含着不为人知的辛酸与苦楚,这让郭岩萌生了回到家乡创业的想法。2013年,他放弃深圳的红火生意回到龙井。

  返乡后,郭岩尝试了多个项目,一边创业,一边寻找适合自己的产业项目。后来,凭借着多年在外地生活的经历,他发现东北大米蕴藏着巨大的商机。郭岩说:“龙井的水质好、日照充足,大米颗粒饱满,比其他地方的大米可口得多。”但同时,郭岩也发现,虽然家乡的大米品质好,但自产自销的传统销售模式让大米面临着销售难、价格低等瓶颈问题。经过多方了解后,郭岩有了一个好主意:“成立一个合作社,将农民种植的大米集合起来,统一销售,不仅能将优质的大米送到更多人的餐桌上,也能帮助农民解决大米销售难的问题。”

  去年6月,郭岩拿出自己这些年积攒下的100万元积蓄,又向亲戚、朋友借来100万元,创办了集收购、加工、批发、零售于一体的延边川香贸易有限公司,并注册了“延边·龙井琵岩山”大米品牌。郭岩告诉记者,该公司主要生产精米,大米加工过程中会把碎米和质量不好的大米筛掉。凭着“延边·龙井琵岩山”大米的优良品质和郭岩的勤恳诚信,短短几个月,“延边·龙井琵岩山”大米就走进了上海、深圳、北京等国内各大城市的市场。生意蒸蒸日上的同时,郭岩也在思考如何继续做大做强大米品牌。郭岩告诉记者,如今,越来越多的人选择网购商品,商品也通过网络被卖到了各个地方。目前,该公司正在和“盒马鲜生”沟通,如果项目谈妥,预计年销售量可达到300到500吨。

  自己富了,不能忘了父老乡亲。为了确保产品质量稳定,郭岩为农户提供种子、有机化肥,传授最先进的种植技术。到了秋天,他以高于市场价的价格收购大米,解决了农民的销售难题。同时,他还雇用了10名村民,解决了他们的就业问题,拓宽了贫困群众增收致富的途径。“我家有4垧地,以往种的大米都是自产自销,不仅不好卖,价格也不好。今年,郭岩的公司帮助我们统一销售,解决了销售难的问题。而且,农闲时,我们还能到郭岩的公司打零工,增加一些收入,大家都非常感谢他。”东盛涌镇村民张功民说。

  谈到未来的计划和发展,郭岩表示,下一步,他会继续与其他地方的客户商谈,拓宽“延边·龙井琵岩山”大米的知晓率和影响力。“我们会继续努力,让‘延边·龙井琵岩山’大米走上人们的餐桌,让更多的人品尝到咱们的琵岩山大米!”郭岩信心满满地说。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
省人大常委会预算工委到我
阅读(98) 杨颖
 
我州出台《意见》保障群众
阅读(71) 金立成
 
交警上演生死时速 14分钟
阅读(130) 肇家星
 
州委召开常委扩大会议
阅读(105) 高超
 
州委宣讲团深入各县市宣讲
阅读(172) 杨颖 董立志 肇家星
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有