首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
医者仁心救病患 无私奉献敢担当
——记和龙市人大代表、市人民医院内科主任崔英林
更新时间2017-11-24      延边新闻网          作者:通讯员 毛帅
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    崔英林1997年从延边大学医学院毕业后,到和龙市人民医院内科工作。20多年来,她认真负责,恪尽职守,把“守护人民健康”作为自己的奋斗目标,急患者之所急,全力以赴抢救每一位病患。凭借出色的个人成绩和良好的道德品质,崔英林于2013年荣获“和龙市卫生系统先进个人”奖状;2014年荣获延边朝鲜族自治州“五一劳动奖状”;2015年荣获延边朝鲜族自治州“五一特等劳动模范”称号;2014年至2016年连续3年期间获得“和龙市残疾人康复服务工作贡献奖”;2017年荣获“和龙市人民医院白求恩式医师”荣誉称号。

◆治病救人 秉承医德

    崔英林自1997年到和龙市人民医院工作以来,始终奋斗在临床工作的第一线。对于她来说,治病救人不仅仅只是工作,更是个人的理想和追求。她深知医生这个沉甸甸的称号承担的是患者对于生的追求和渴望,所以,在工作中,无论遇到何种困难,她从未懈怠,救死扶伤成了她一生的目标。作为一名医生,她严格遵守医院的规章制度,时刻铭记自己的初心,秉承医德,对所有的患者一视同仁,尽己所能进行治疗。她说:“我坚持从医不为发财、做事不图回报、工作不带私心的职业理念,为人民健康服务。”

    为了更好地服务人民,她不断加强学习,充实和完善自己的知识结构,精进专业水平,以实际行动彰显出了一名医务工作者的高尚品德。

◆医者仁心 奉献社会

    2008年以来,崔英林时常到农村义诊。2016年,她主动参与和龙市南坪镇抗洪救灾及下乡健康扶贫等工作。她深知“授人以鱼不如授人以渔”的道理,除免费义诊外,还积极为镇卫生院的医生进行培训,力求帮忙解决农民看病难的问题。

    同时,崔英林勇敢承担责任,在“甲型H1N1流感”“甲型H7N9流感”等疾病高发期冲锋在前,参与承担了相关的应急任务。重大活动现场,也总少不了她的身影。2012年、2014年、2015年、2016年的和龙国际半程马拉松赛期间,她承担起应急救治和培训工作,党和国家领导人到和龙市调研时,她全力以赴,为做好医疗保障工作贡献力量。

◆不负众望 为民发声

    2011年,崔英林当选为和龙市人大常委会委员。她时刻牢记自己的责任和使命,为民发声,积极参政议政,投入到建设和龙的伟大事业中。2012年起,她投身和龙市残联康复工作,负责全市残疾鉴定和精神病药物管理,严格把关,坚决维护残疾人的利益,并从实际工作出发,在2012年和龙市两所县级医院私立转公立的改革中,提出了具有建设性意义的提案与解决方案。一直以来,她不负众望,不负人民所托,提出合理有效的建议,为改善人民的生活提供了有效帮助,是人民的好代表。

    良医有情解病,神术无声除疾。崔英林救伤患于水火之中,以仁爱之心对待每一位被病痛折磨的患者;倾囊相授,把所知所学无私传授给他人;以不屈的人格立于世间,以助人奉献的品德作为自己的准则。她无愧于医生的身份,更是一名优秀的人大代表,她用个人的经历和行为告诉人们,何为付出、何为担当、何为奉献。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开常委扩大会议
阅读(68) 高超
 
交警上演生死时速 14分钟
阅读(85) 肇家星
 
州委宣讲团深入各县市宣讲
阅读(159) 杨颖 董立志 肇家星
 
延吉3条新道路开通 200辆
阅读(357) 刘瑞霏
 
30名“延边好人”接受表彰
阅读(323) 许家强
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有