首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
尹秀华:真情奉献泗水村 带领村民奔小康
更新时间2017-11-23      延边新闻网          作者:王宇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  龙井市老头沟镇泗水村过去是典型的贫困村,近年来,在村主任尹秀华的带领下,大力发展村集体经济,走绿色养殖、生态发展的道路,使得村容村貌发生了大改观。

  抓项目、优化农业,积极改善民生。泗水村由4个村合并,全村共有12个自然屯、2078人。为带领村民脱贫致富,尹秀华与村班子研究决定,发展落实项目,大力发展特色产业促进村集体收入。在吉林省检察院下派干部、该村“第一书记”王利斌的积极争取下,共争取养牛场、净水厂、光伏电站、危房改造和菜篮子蔬菜大棚等项目资金近4000万元。

  目前,已经落实泗水村1053万元黄牛养殖项目,泗水村按计划建设了养殖小区。养殖小区由村集体兴办,村民用牛或土地等入股,每年给村民分红。危房改造已完成46户,预计明年完成所有改建。居民住上了新家,家中设有地暖炕、厨房、塑钢窗,居住条件得到极大改善。

  尹秀华通过调查和探索研究,逐步认识到要想办好“三农”这件大事,土地是关键,只要掌握了土地,就能把农民、农业和农村的事办好。泗水村积极响应国家号召,以合作社的名义流转贫困户土地110公顷。其中50公顷用于种植饲料玉米、30公顷种植青贮饲料、15公顷种植鲜食甜玉米、10公顷种植“白瓜”,秋后可为500头育肥牛贮存100公顷的秸秆饲料。通过科学选种配肥,大面积机械化精细种植,大大降低了成本提高了出苗率,调整大田玉米的种植数量,逐步实现多元化产业经营,稳步提高了“粮改饲”比例,为发展循环生态农业模式奠定了坚实基础。

  除引进致富项目外,尹秀华同村干部在相关部门的帮助下带领村民修缮了村路和屯路,将其全面硬化。沿路还增设了太阳能路灯,极大方便了村民的夜间出行。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委宣讲团深入各县市宣讲
阅读(140) 杨颖 董立志 肇家星
 
延吉3条新道路开通 200辆
阅读(317) 刘瑞霏
 
30名“延边好人”接受表彰
阅读(302) 许家强
 
州委理论学习中心组举行(
阅读(101) 杨颖
 
6000万元露营房车项目落户
阅读(355) 柳润海
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有