首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
玄在权:用自己的傻气换村民富裕 值
更新时间2017-11-22      延边新闻网          作者:王宇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    “群众利益无小事,既然群众信任我们,我们就要时刻牢记自己的职责,为群众谋福利。”这是和龙市龙城镇和南村党支部书记玄在权说的话。

  玄在权今年47岁,这是他连任该村党支部书记的第七年。提起玄在权,村民们都会竖起大拇指,而玄在权总会不好意思地低着头,就是这样一个容易害羞、不爱说话的人,却做了许多不平凡的事。

  扎实推进村内基础设施建设,做美化村庄的“粉刷匠”。由于和南村是典型的朝鲜族村,村里的青壮年大多外出务工,村庄建设步伐较为缓慢。玄在权为留住村里的青年,让外出的青年回乡,他首先在村容村貌上做改变。2013年,他连续奔走一个月,争取资金36万元,为村里安装了太阳能路灯40盏。2014年到2016年,先后争取资金修建了文化广场、河坝、边沟、栅栏、铁艺大门等。2016年,在玄在权的带领下,和南村荣获州魅力乡村荣誉称号。

  扩大集体产业规模,做发展经济的“领头羊”。随着农村人口老龄化加剧,和南村大量土地被闲置。为了盘活现有的土地资源,2016年,和南村开展了生态专业农场项目,以村集体承包形式发展,以“机械化高效农业、科技化品牌农业、循环化生态农业”为主要模式,形成了新型村集体经济合作生态农场,整合土地120公顷,入股农户71户,投入资金165万元,农机设备资金70万元,打造农机库房230平方米、晾晒场2000平方米。当年,农场收益分红资金5万元,50户贫困户每户分红1000元。支付农户劳动工资3.5万元,土地租金12.5万元,已成为带动和南村脱贫致富的支柱产业。村集体经济从最初的5万元增加至16万元。玄在权也将自己的农场无偿奉献给了村集体,起初家人、亲属都不理解他,甚至有村民说他有点傻气,但玄在权说,作为一名基层党员干部,就要带头做出个样来,用自己的傻气能换来村民的富裕,就是值得的。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委宣讲团深入各县市宣讲
阅读(10) 杨颖 董立志 肇家星
 
延吉三条新建道路开通 新
阅读(18) 刘瑞霏
 
30名“延边好人”接受表彰
阅读(218) 许家强
 
州委理论学习中心组举行(
阅读(96) 杨颖
 
6000万元露营房车项目落户
阅读(253) 柳润海
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有