首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
法官李红广被两所大学聘为客座教授
更新时间2017-11-21      延边新闻网          作者:通讯员 刘玉敏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  近日,在大连市中级人民法院组织的全市法院行政审判业务培训会上,州法院行政庭庭长李红广以《行政公益诉讼若干问题研究》为题,介绍了州法院行政公益诉讼试点工作情况,总结了行政公益诉讼的经验、提出了实践问题,并对今后立法提出了建议。大连全市行政法官、政府法制办领导及辽宁大学法学院教授参加了此次培训会。参会人员表示,此次讲座为大连市法院开展行政公益诉讼审判提供了有益的借鉴。

  11月13日,应大连海洋大学邀请,李红广在中国太平洋学会海洋维权与执法研讨分会、辽宁省法学会海洋法学研究会等部门联合主办的“走向深蓝”学术系列讲座上,以“行政赔偿案件的司法审查——混合过错责任与连带赔偿责任的确定”为主题,与知名行政法学者、台湾东吴大学法学院教授陈清秀同台授课,现场反响热烈。李红广和陈清秀被大连海洋大学聘请为客座教授,大连海洋大学法学院(海警学院)院长裴兆斌为他们颁发了聘书。

  11月14日,应辽宁师范大学法学院邀请,在该院举办的辽宁师范大学“法意”大讲堂上,李红广以《行政纠纷的实质性化解》为题,为该院100多名法学院学生作了专题讲座。此次讲座有效地将理论与实践充分结合,对法学院学生发挥了实践指导作用,实现了理论与实务的有效对接。讲座结束后,法学院领导当即研究决定聘请李红广庭长为辽宁师范大学客座教授。

  此前,李红广参加了中国法学会行政法学研究会主办、东北财经大学承办的第18届海峡两岸行政法学学术研讨会。两岸专家学者围绕“行政公益诉讼”和“PPP协议及争议解决”主题分别作了“论政府特许经营协议”“公私合作协议的公法性质及其法律救济”“检察机关提起行政公益诉讼若干问题研究”专题报告并进行交流研讨。

  通过学术交流研讨,进一步增进了法官与学术界的互动交流,及时了解业界最新动态,用过硬的理论指导实务,打造专家型法官,努力在审判实践中维护公平正义。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委理论学习中心组举行(
阅读(45) 杨颖
 
6000万元露营房车项目落户
阅读(170) 柳润海
 
珲春发现首任副都统依克唐
阅读(170) 肇家星
 
姜治莹划重点讲亮点 精彩
阅读(118) 杨颖
 
18日起 我州全面启动多条
阅读(138) 平晓宇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有