首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
朴光善:魅力勇成引领者 幸福村落当家人
更新时间2017-11-20      延边新闻网          作者:王宇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    近年来,随着村里的年轻人都到外面去打工,龙井市东盛涌镇勇成村的常住人口急剧减少,目前在村里居住的大部分以老年人为主,村党组织建设薄弱,自2013年以来,朴光善担任勇成村的村主任,以发展村集体经济,带领群众脱贫致富、建设美丽乡村为主要目标,积极做好社会主义新农村建设的各项任务,完成上级布置的各项工作任务,令勇成村村风、民风有了巨大的改观。

    近年来,为加快勇成村在社会主义新农村建设中的步伐,朴光善领导村班子坚持把改善群众的生产生活条件、夯实基础设施放在优先位置,加强农村水、电、路建设,以建设美丽乡村为目标,大力实施“亮绿美净硬”工程。先后争取投入资金1251万元,新增绿地2公顷,栽植各类花木5000多株,绿化覆盖率81%。新建标准化住宅81户,修建水泥路3.85公里,安装太阳能路灯50基,完成了村内主要通道及村内主干道两侧全部绿化、美化,村容村貌得到较大改观。安装自来水管道7518延长米,建设了垃圾分类站、公共厕所、粪便收集池、饮用水源地围栏,安放垃圾箱30个,安装铁艺栅栏6500延长米,新建景观墙900延长米。通过整治,有效地改善了水质,改善了村民的居住环境,从而使村容村貌有较大改变。

    为进一步发展村集体经济,朴光善与其他村干部共同商议,统筹村里现有的资源优势,制订出《勇成村五年经济发展规划》,创办合作社,截至目前,共建有龙井市东盛涌养鸡专业合作社、光善专业农场、基焕专业农场、金秋秸秆、光鑫养殖等8个农民专业合作社,总资产高达800余万元,实现了优势互补、协调发展、互惠互赢的和谐局面。2016年朴光善与村干部用村里项目建设所得收益,免费为村民缴纳合作医疗、养老保险等费用,并送去了大米、豆油等物资。

    为了丰富村民文化生活,新建和修缮居家养老活动室、休闲健身广场、村卫生所、门球场、娱乐设施等,开展丰富多彩的体育、文化娱乐活动,每月组织两次以上群体性活动和四次以上经常性娱乐活动。成立了农民文化活动室、阅览室,增设了电教设施、购置了象棋、麻将等娱乐用品、添设了图书阅览柜等设施。积极开展“五好文明户”评选,家家户户争当“星级文明户”。由于文化娱乐活动丰富多彩,村民思想文化素质得到提高,精神文明之花结出了硕果。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹划重点讲亮点 精彩
阅读(110) 杨颖
 
珲春发现首任副都统依克唐
阅读(148) 肇家星
 
18日起 我州全面启动多条
阅读(133) 平晓宇
 
我州全面提升社会医疗保险
阅读(128) 刘战国
 
图们至延吉间增开短途旅客
阅读(212) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有