首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
做好蛋糕当好委员 诚信经营履职尽责
——记州政协委员、冬冬童童蛋糕创始人王忠林
更新时间2017-11-14      延边新闻网          作者:郑阿敏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    曾经,他是拥有“铁饭碗”的林业人,却为了实现自主创业的梦想放弃了稳定的工作,下海经商;如今,他是多家蛋糕店的管理者,打造“蛋糕王国”的志向让他勇往直前。懂得爱,同分享。对于“乐做美味食品,争当健康食品推荐人”的他来说,让消费者品尝到真心实意做的蛋糕一直是他的梦想。他就是州政协委员、冬冬童童蛋糕创始人王忠林。

  ●放弃好工作 追逐创业梦

  王忠林曾在汪清县林业局工作,1995年以前,他的生活可以用“一帆风顺”来概括,有健康的身体、稳定的工作和幸福的小家庭。然而,别人眼中稳定的生活并不能让他满足。

  1995年,随着大女儿的降生,王忠林的生活迎来了巨大转变。为了进一步提高家里的生活质量,他毅然放弃了原本安逸稳定的工作和生活。一次偶然的外出机会,让他结识了一位烘焙师。通过烘焙师的讲解,他嗅出了烘焙行业的潜在商机,决定在这个陌生的行业中寻找出路。

  ●创业不怕苦 一心求发展

  王忠林回家后就张罗了起来。然而,资金的短缺却让他寸步难行。为了实现梦想,从未向人低过头的他向亲戚朋友借了2万元钱,开了一家小店,店名以大女儿的名字“冬冬”命名,取名“冬冬蛋糕”。

  因技术生疏,王忠林的双手时常被烤箱烫得红肿,可他满不在乎,总是甩甩双手继续埋头苦干。创业初期,虽然他每天都在精心制作糕点,但因名气小,店里一直处于亏损状态,有时甚至一连7天都卖不出去一块蛋糕。即便如此,他仍没有放弃,依旧坚持用真材实料烘烤蛋糕。一传十、十传百,在他的努力下,蛋糕店的生意渐渐有了起色。

  为了在保证质量的前提下节约资本,王忠林时常独自一人到牡丹江采购所需原料。“当时是坐客车去,下午坐上车,到达目的地的时候已经是凌晨了。为了省下10元的住宿费,我睡过站前空地,也睡过录像厅,那时候的辛酸让我至今难忘。”创业初期的艰难经历,被王忠林当作激励自己前行的宝贵财富。

  ●真心干事业 闯出大名堂

  王忠林每天拖着疲惫的身体回家,让爱人心疼不已。为此,他的爱人放弃了自己喜欢的服装设计行业,决心帮他打出一片江山。从此,小小的夫妻店内,王忠林负责糕点制作以及卖货,爱人认真裱花,十分温馨和谐。店铺虽小,生活虽苦,但王忠林始终用热忱的微笑迎接每一位客人。在夫妻二人的相互扶持下,短短两年的时间,冬冬蛋糕成长了起来,第2家、第3家分店在汪清县中心市场、汪清县人防商场先后开业。

  2003年,王忠林在延吉市开设分店,以二女儿的名字“童童”命名。此后,童童蛋糕相继在珲春、龙井等地开设分店,生意如火如荼。目前,冬冬童童蛋糕在全州已有12家店面。

  ●经商要诚信 做事当尽责

  通过不断努力,王忠林的事业迎来了春天。2009年,冬冬童童蛋糕被授予延边州“知名商标”及延边州“诚信单位”称号,2011年被评为吉林省“诚信店”,2013年获得延吉市政府“三讲三爱、感动延吉”诚实守信道德模范称号,2016年获得“全国烘焙行业优秀饼店”称号……真材实料让冬冬童童蛋糕不仅赢得了百姓的口碑,也获得了诸多荣誉。

  如今,王忠林有了新的身份——州政协委员。担任州政协委员后,王忠林深感责任的重大,她积极参加政协调研活动、撰写政协提案,在忙于开拓事业的同时,认真履行政协委员的职责。“政协委员是一种荣誉,更是一种责任。作为一名政协委员,不仅要做好本职工作,更要有强烈的社会责任感。我会关注民情民意,努力为和谐社会建设献计出力。”王忠林说。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
群策群力 推动民族文化繁
阅读(67) 刘瑞霏
 
全州首场县市公车拍卖在图
阅读(146) 张志远
 
中央宣讲团来我省宣讲党的
阅读(79) 吉林日报记者 曹梦南 延边日报记者 高云
 
全州宣传思想文化战线学习
阅读(91) 刘瑞霏
 
“119”宣传月启动 关注消
阅读(140) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有