首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
老支书王玉才让小乡村里外换新颜
更新时间2017-11-6      延边新闻网          作者:张成国
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
张成国/图

    “王玉才自担任我们村党支部书记以来,心系群众所想所盼,一心只想着怎么为老百姓办实事、办好事。在他的带领下,西大桥村的村容村貌、村风民风都发生了日新月异的变化。”敦化市大桥乡西大桥村村民石福余说。

    2013年,在西大桥村全体党员和村民的推选下,王玉才当选该村第九届党支部书记,现在还是敦化市大桥乡西大桥村养猪场的场长。他结合自己20多年的养猪经验,在西大桥村大力发展养猪业,成立了瑞雪养猪农民专业合作社,带动村民共同致富。西大桥村成立了两个专业合作社,发展柞蚕养殖户12户,黄牛养殖户5户,兴办了韭菜专业农场。在王玉才的带动下,2015年和2016年,西大桥村农村经济总收入大幅提升,村民人均纯收入达到13365元。王玉才又积极向上争取各项资金600多万元,修建铁艺围栏1.4万多米。其中,争取新农村建设资金,硬化道路7000多米,修建水泥边沟6000多米,安装太阳能路灯50余盏,并在路边栽花种草,西大桥村的村容村貌出现了极大转变。

    村民的生活好了,为了满足村民日益增长的文化需要,2014年年初,王玉才通过协调市乡两级有关部门,争取资金50余万元,为村里建设了西大桥村文化大院和老年活动中心。文化大院完善了各项规章制度,包括文化宣传员工作职责、文化活动室规章制度、体育器材管理制度,并由专人负责开展文体活动资料的搜集和归档。每年节日期间,村里都会上演文化大院编排的文艺节目。同时,该村还建设了老年公寓,解决了孤寡老人的生活问题。2015年,西大桥村被列为省级精神文明示范村。

    时间很快过去了,王玉才又全票当选为西大桥村第十届村党支部书记,群众的拥护、爱戴和认可,正是新时期一名合格党员的真实写照。此时,王玉才又有了新想法,根据乡党委、政府提出的产业结构调整,“一线带两翼、一带一路、绿色产业率先发展”的指示精神,他要重点发展特色产业和沿路绿色经济带。王玉才说:“既然老百姓都相信我、支持我,我一定不辜负大家的期望。”

    相信群众的选择是正确的,相信西大桥村在王玉才的带领下会越来越好。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹到延吉市调研城市基
阅读(7) 高云
 
220名贫困老人喜获养老保
阅读(9) 张志远
 
省委下发学习宣传贯彻党的
阅读(78) 佚名
 
姜治莹在延吉市宣讲党的十
阅读(104) 高云
 
金振吉到龙井市智新镇明东
阅读(171) 郑阿敏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有