首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
金国星:返乡创业造福乡亲
更新时间2017-11-1      延边新闻网          作者:张志远
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    今年30岁的金国星是图们市石岘镇水南村党支部组织委员。就在几年前,他还是一位外资企业的人事部经理,为了成就一番事业,也为了造福乡亲,他放弃了“白领”的工作,选择了返乡创业。

    2010年,金国星在吉林农大毕业后,受聘于图们市泛西方塑料有限责任公司,担任人事部经理和工会主席。2013年,他辞职回乡,当起了村民兵连长。2016年,金国星根据家乡的资源特点和优势,成立了图们市枫梧洞农家乐专业合作社,经营有机绿色蔬菜销售。

    金国星告诉记者,在创业初始阶段,合作社不仅缺钱,还缺技术,自己研发的有机液肥因浓度没有掌握好,棚内种植的有机蔬菜全被烧死。在他遭受打击之时,党和政府伸出了援助之手,让合作社起死回生,并粗具规模,所种植的定向销售反季包饭蔬菜由过去的12种发展到17种,平均销售价格是普通同类作物的2倍。

    金国星告诉记者,合作社种植的有机蔬菜目前已销往延吉、图们等地的酒店,该项目让水南村35位村民受益,在基地务工的村民年收入达2.4万元,同时也帮助了周边的下嘎村部分村民增收。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州多部门传达学习党的十
阅读(91) 杨颖 郑阿敏 杨颖
 
延边晨报两部H5入选“十九
阅读(74) 杨颖
 
我州党的十九大代表分享参
阅读(92) 杨颖
 
州委召开传达党的十九大精
阅读(95) 杨颖
 
我州十九大代表圆满完成使
阅读(344) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有