首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
马德春获“吉林省百姓学习之星”殊荣
更新时间2017-11-1      延边新闻网          作者:肇家星
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    日前,在2017年“吉林省百姓学习之星”评选中,珲春市河南街道阳光社区的退休党员、社会综合治理志愿服务队队长马德春,成为珲春市唯一获得此项殊荣的人。

    77岁的马德春是珲春矿务局的一名退休干部,于1962年加入中国共产党,在阳光社区居住了26年。退休后,他被珲春市委综合治理委员会办公室聘为义务巡视员。今年6月,阳光社区组建了全市第一支“退休老党员、老干部社会综合治理志愿服务队”,马德春任队长。

    河南街道阳光社区党支部书记詹海斌告诉记者,马德春上任后,每次参加行动从不走过场、做样子。短短4个月时间,服务队上交情况报告21份,解决群众难题10件,消除安全隐患10余起。此外,他还积极发挥老党员带头学习作用,在通读了《习近平总书记系列重要讲话读本》以及《党章》后,书写学习笔记1万余字,上交思想汇报4篇,撰写体会文章10余篇,为社区党员干部上了3次党课,调动、激发了广大党员群众的学习热情。

    队伍越来越整齐、装备越来越完善、服务越来越有序,他与队员们的真情付出,得到了辖区居民的称赞,他的综合治理服务理念和经验做法也在全街区得到推广。詹海斌还说:“在马德春的影响和带动下,广大党员干部、居民群众学先进、当标杆的氛围越来越浓厚,纷纷投入到为群众服务的工作之中,社区党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到极大的发挥。”[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州多部门传达学习党的十
阅读(91) 杨颖 郑阿敏 杨颖
 
延边晨报两部H5入选“十九
阅读(74) 杨颖
 
我州党的十九大代表分享参
阅读(92) 杨颖
 
州委召开传达党的十九大精
阅读(95) 杨颖
 
我州十九大代表圆满完成使
阅读(344) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有