首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
茶如人生 品味创业历程 苦乐皆有滋味
——记延吉市云峰茶庄总经理孙明军
更新时间2017-10-25      延边新闻网          作者:刘素洁
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    人们常说:“茶如人生,第一道,茶苦如生命,第二道,茶香如爱情,第三道,茶淡如清风”。一杯清茶,三味一生,这也正像延吉市云峰茶庄总经理孙明军的创业历程,先吃苦后甘甜。经历了21年的创业之路,孙明军仍然坚持着做好人,卖好茶。“做生意和品茶是一样的,要细细地品味,苦乐都是滋味。”孙明军淡然地说。

辞职下海 亲戚引荐做茶商

    孙明军是和龙煤矿的职工,20世纪90年代初,由于企业不景气,他与爱人双双辞职下海经商。当时,住在延吉的亲戚家,在亲戚的引荐下接触了茶叶,小夫妻在延吉市副食品商场门前租了门市开始卖茶叶。

    正值1996年,延吉市除了百货商场鲜少有个人卖茶叶。孙明军在亲戚的引荐下走访南方各地的茶园、茶厂,如饥似渴地学习茶叶的知识。生意并不好,当时大多数延吉人没有喝茶叶的习惯,销量有限。孙明军大胆创新,主动到各个宾馆、茶座推销茶叶,并送货上门。他主动营销的方式,比坐等顾客上门好,也渐渐拓宽了销路。

对比销售 坚持销售好产品

    近几年,喝茶的人越来越多,茶庄越开越多。孙明军开店多年,始终秉承诚信经营的理念,使茶庄生意越来越红火。他经营有红茶、绿茶、黑茶、白茶、青茶和黄茶等六大类,达几百个品种。

    他对茶叶的研究和造诣在业界颇有口碑,只坚持卖好产品,并坚持茶庄的产品品质。“我选的茶只看质量,为了让更多陌生顾客信服,我不得不购进一些质量稍差的茶样做对比,只要常喝茶者,看到后都会选择我卖的茶叶。”孙明军自信地说。

    “我喜欢经营茶庄,这不仅仅是一份事业。我还经常开展公益宣讲茶道活动。有许多顾客一直在这买茶,甚至有位80多岁的老人一直用20年前的价格买我的茶叶,其实茶叶价格已涨了许多,我觉得不变的是做茶人与茶客的这份情怀。”谈到对茶庄的感情,孙明军感慨万分。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
中国共产党第十九次全国代
阅读(67) 佚名
 
25日十九届中央政治局常委
阅读(82) 佚名
 
习近平当选为十九届中央委
阅读(79) 佚名
 
书写美丽中国的吉林画卷
阅读(30) 曹梦南 黄鹭
 
党的十九大主席团举行第三
阅读(53) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有