首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
社区党总支副书记刘向薇:朝鲜族老人把她当成亲闺女
更新时间2017-10-20      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    延吉市新兴街道民平社区党总支副书记刘向薇是一个汉族姑娘,但是辖区内的朝鲜族老人都把她当成亲闺女。

    原来,作为社区干部的她,不仅善于团结社区各族干部群众,在实践中注重把民族政策教育融入到日常的入户宣传工作中,还特别尊重各民族的风俗习惯,在各种重大节日期间,或社区群众碰到困难时,她都能热情主动地进行慰问,了解情况,帮助解决困难。久而久之,这份真挚的情怀,赢得了社区各族群众的信任和喜爱。

    一次,89岁的金阿迈到民平社区求助,称自己年纪大还没有医疗保险,而且本身耳背,语言沟通又不畅,希望社区工作人员能够帮忙办理。刘向薇见此情形,二话没说,带着阿迈到银行开户并扣款。办理完业务后,又把金阿迈送回家,阿迈感动地说:“谢谢,你比我姑娘还好啊。”

    80多岁的李东万是一位失独老人,唯一的儿子在1996年因车祸去世,儿媳随后改嫁留下了年幼并患有智力残疾的女儿。为了不让老人晚年生活凄凉,刘向薇在工作之余经常到老人家中帮老人打扫卫生、与老人聊天谈心,让老人感受到来自亲人的温暖和问候,使老人孤独寂寞的心灵得到慰藉。老人激动地说:“虽然儿子不在了,但我并不孤独,因为社区的工作人员就像我的亲人一样,处处关心我,让我的晚年生活过得舒适不再孤单……”[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
习近平:把新时代中国特色
阅读(0) 佚名
 
吉林代表团媒体开放日侧记
阅读(24) 佚名
 
我州组织集中收看十九大开
阅读(65) 杨颖 张志远 肇家星 王佳宁 刘瑞霏 张成国 许艳梅 柳润海 董立志
 
脱贫攻坚的征程中尽显延边
阅读(278) 高艳红 刘瑞霏 王佳宁 董立志 张成国 柳润海 肇家星 徐蓉 张志远
 
延吉秋菜上市 市民争相购
阅读(105) 全勇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有