首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉西站服务台的工作人员尹英实:“不忘初心,砥砺前行,让旅客平安出行”
更新时间2017-10-18      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    “您好,请问取票从哪里进去?”“过了安检之后,进去就可以取票了。”10月17日,记者在延吉西站看到,旅客正在有条不紊地通过安检进入候车室。这时,一个忙碌的身影映入记者眼帘,她就是延吉西站“金达莱之约”服务台的工作人员尹英实。

    “我们将以热情、饱满的态度为旅客服务。作为一名服务台的工作人员,我将全心全意地服务旅客,帮助他们解决难题。并祝愿党的十九大胜利召开,祝福祖国更加繁荣昌盛!”尹英实说。

    2013年7月,尹英实进入铁路部门工作,成为延吉车务段的一名职工,负责窗口售票工作。2015年,延吉西站开通后,她从延吉站调到延吉西站,还是负责窗口售票工作。10月初,尹英实被调到“金达莱之约”服务台,负责播放列车时刻表,帮助困难旅客进、出站,解答旅客疑问等工作,直到10月末。

    参加工作4年来,尹英实切身体会到了国家的发展之快,人民生活的幸福。“记得在我上大学的时候,想要坐火车要半夜去排队买票,还买不到卧铺票。排在后面买到的不是硬座就是‘站票’。”参加工作后,尹英实在窗口售票过程中发现,虽然排队买票的人依旧很多,但许多人已经开始通过互联网买票了。延吉西站每天发送上万名旅客,但售票窗口只能售出几千张票,更多的人选择通过互联网或自动售票机买票,购票方式的多样化,支付方式的便捷性,是让尹英实感受最深的。

    谈起对党的十九大的期待,尹英实说,希望通过点滴变化,让小变化带动大变化,希望祖国会发展得更加迅速。展望未来,尹英实表示,将不忘初心,砥砺前行,更加细心、耐心地服务旅客,让旅客能够平安出行。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
“掌上延边”入驻“全国党媒公共平台”
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
十九大举行预备会议和主席
阅读(23) 佚名
 
党的十九大将于18日在京举
阅读(49) 佚名
 
脱贫攻坚的征程中尽显延边
阅读(175) 高艳红 刘瑞霏 王佳宁 董立志 张成国 柳润海 肇家星 徐蓉 张志远
 
延吉秋菜上市 市民争相购
阅读(81) 全勇
 
我州党的十九大代表肩负重
阅读(215) 张志远 杨颖 通讯员 叶震宇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有