首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
姜忠华:新型职业农民走出国门开眼界
更新时间2017-10-16      延边新闻网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    姜忠华是汪清县吉沃农作物种植专业农场的负责人,2014年12月,他参加了新型职业农民培训,通过15天的集中理论学习,到长春、四平等地实地参观实训,他对农业、农机有了新认识、新思路。2015年,他购置了四平康达135马力大型拖拉机和大型深松机各一台,承担了汪清县深松整地项目,作业6000亩地,获得了众多好评。

    今年4月,姜忠华参加了省农委组织的新型职业农民赴法国学习培训。9月16日,他踏上了赴法国学习10天的路程,此次参观学习我省共去了26人。在法国期间,姜忠华和学员们参观了布列塔尼大区农场、诺为创新合作社和农贸市场,通过参观学习,使他开阔了视野。

    在法国期间,姜忠华虚心向当地农场主请教,食品精深加工引起了他的兴趣。姜忠华说在我国粮食大多直接食用,在法国几乎所有的玉米全部喂牛,食用牛肉或是产出牛奶、牛制品,做成奶酪,然后他们食用经过转换的这些制品。

    姜忠华介绍,法国的一些合作社规模大多在100公顷左右,与国内有许多相似的地方。但也有不同,在法国,每个合作社内都设有研究室,研究农业生产技术并且以种植放心食品为主,还实现了产前、产中、产后的机械化作业,这些都让他耳目一新。

    姜忠华是农机大户,对先进的农业机械充满兴趣。吸引他的是法国最新研究的一款无人驾驶的拖拉机,人在家里遥控,车就可以去地里耕作。

    同时他认为,法国人非常重视食品安全,力求农业机械对大自然影响达到最小,这一点值得借鉴。这次法国之行让他眼界大开,回来以后姜忠华希望用先进的理念,带动周围的一些人,做真正的新型职业农民。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延吉15日供热 市民可陆续
阅读(271) 杨颖
 
好消息!动车组车票可自主
阅读(219) 赵锡璐
 
微信可缴纳取暖费 开发票
阅读(129) 佚名
 
联合惩戒显成效  9户欠税
阅读(105) 许家强
 
全州民族文化工作会议昨日
阅读(235) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有