首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
李花:投身教育事业 用心浇灌祖国花朵
更新时间2017-10-13      延边新闻网          作者:张成国
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    敦化市第二幼儿园是全市唯一一所朝鲜族幼儿园。2008年3月,27岁的李花成为该园园长。在这个多民族的大家庭里,李花以民族团结教育为中心,突出面对面的教育,重视对教师的业务培训,不断提高教师的专业水平和综合素质,不仅让教师在工作中获益匪浅,更增进了教师之间的感情。

    “堂堂正正做人就是做好民族团结进步工作的保证。”李花是这样说的,也是这样做的。她脚踏实地办实事,关心照顾教师生活。2012年3月,汉族教师李树山从乡镇调到该园工作,李树山的爱人和孩子也一同搬到市区。李花把幼儿园一个20平方米的闲置房间让出,供他们一家暂住,并从自己的积蓄中拿出一部分,支持他们开了一家小商店,使李树山的爱人有了稳定的收入。此外,李花还多方联系,帮助李树山的孩子解决了上学问题。

    李花对各族幼儿一视同仁,经常到班级查看情况,协助教师开展活动,让孩子们得到了无微不至的照顾。今年9月开园后,该园汉族小一班的安美玉引起了李花的关注。下课后,别的孩子都到操场上玩耍,小美玉却总是一个人坐在角落里。李花向小美玉的妈妈了解情况后得知,小美玉出生后不久,父亲就病故了,妈妈靠打零工独自抚养她,母女俩的生活非常艰辛。由于生长在单亲家庭中,小美玉的性格非常孤僻。为此,李花对小美玉倾注了更多的关爱,她叮嘱教师多鼓励班里的小朋友去找小美玉玩,上课的时候多表扬、鼓励小美玉,还把自己和女儿的衣服送给小美玉和她的妈妈。如今,小美玉开朗了许多,在幼儿园表现积极,每天都能得到小红花。

    功夫不负有心人,几年来,敦化市第二幼儿园的各项工作成绩喜人,先后被评为“全州民族团结进步先进单位”“省级示范性幼儿园”“市级特色学校先进单位”“精神文件建设先进单位”等。

    李花不断地为幼教事业和民族团结事业添砖加瓦,把温情化作爱心,奉献给各族教师和幼儿,使民族团结之花常开长盛。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州民族文化工作会议昨日
阅读(224) 刘瑞霏
 
微信可缴纳取暖费 开发票
阅读(46) 佚名
 
联合惩戒显成效  9户欠税
阅读(102) 许家强
 
延边——崛起中国朝鲜族文
阅读(213) 高超
 
州委召开常委扩大会议
阅读(130) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有