首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
沙道金:服务回族群众 无私奉献感人至深
更新时间2017-10-13      延边新闻网          作者:张成国
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    敦化市清真寺管委会主任沙道金今年已77岁高龄。任职十多年来,他拥护党的领导,维护社会和谐稳定,全心全意为回族群众服务,多次被评为省、州、市“民族团结先进个人”。

    具有51年党龄的沙道金带领管委会成员多次与政府及相关部门沟通协商,几年来为清真寺筹集各项政策资金100多万元,扩建礼拜殿60平方米,新建门市房200平方米,新建办公、沐浴等用房200多平方米;修建了回民墓地大门和通往回民墓地的2公里水泥道,购置殡葬用车1台。

    今年3月24日,沙道金不顾自己年事已高,带领管委会成员对回民墓地进行土地确权。由于回民墓地地处偏远,只能步行前往,工作过于辛苦,他突发心梗,幸好及时入院接受手术,安装心脏支架,才脱离了生命危险。出院之后,他不顾自己的身体状况,继续参加清真寺的新一轮维修工作。

    如今,在沙道金的努力下,清真寺有了比较完善的宗教活动场所和殡葬设施,为回族群众参加宗教活动带来了极大便利。沙道金积极为清真寺尽义务,绝不捞取任何好处。他以身作则,带头为清真寺捐款捐物,几年来共捐款5万多元。

    沙道金带领管委会成员坚决支持市委、市政府的工作,维护社会和谐稳定,帮助政府妥善办理了一名外地来敦、意外死亡妇女的殡葬事宜;通过多方沟通,合理解决了铁路建设占用回民墓地事宜。他积极响应号召,助力脱贫攻坚,通过协调沟通,成立了敦化回民老年服务队,在建筑工地干些力所能及的工作,解决了许多贫困回民家庭的生活保障问题。

    沙道金还热心公益事业,积极带领广大回族群众向贫困地区和灾区捐款捐物,资助有困难的回族群众;大力支持回族群众自主创业,使大智电脑学校、穆斯堡回族饭店等一大批优秀的回民企业蓬勃发展。

    沙道金就是这样孜孜不倦、无私奉献。他为推进民族团结进步事业的不断发展、带动广大回族群众共同致富、促进社会和谐稳定作出了卓越的贡献。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州民族文化工作会议昨日
阅读(224) 刘瑞霏
 
微信可缴纳取暖费 开发票
阅读(46) 佚名
 
联合惩戒显成效  9户欠税
阅读(102) 许家强
 
延边——崛起中国朝鲜族文
阅读(213) 高超
 
州委召开常委扩大会议
阅读(130) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有