首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
王占国:满腔热情熔铸于公积金事业中
更新时间2017-10-13      延边新闻网          作者:高薇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    日前,在全州第十五次民族团结进步表彰大会上,州住房公积金管理中心汪清管理部主任王占国被评为民族团结进步模范个人。多年来,他一直工作在基层第一线,凭着对党的事业的强烈责任感,凭着一腔矢志不渝的信念和热情,把对党的事业的忠诚,对本职工作的热爱,对民族团结的热心,全部默默熔铸于自己从事的公积金事业中。

    经了解,王占国今年49岁,从事工作30年来,都与公积金业务有着千丝万缕的关系,他先后从事过归集、信贷和档案等业务,不论在任何岗位上都始终以一名党员的标准严格要求自己,以实际行动赢得了百姓和各级组织的认可,多次被组织授予“先进工作者”“优秀共产党员”“优秀中层干部”“百姓安居解困人”“服务百姓关爱民生先进个人”等诸多荣誉称号。

勤恳做事踏实做人 身体力行做出表率

    作为基层干部,王占国经常与职工沟通、交流,时刻塑造一种相互信任、相互支持、精诚团结的氛围。他坚持干事靠制度,做到言行一致,廉洁自律,不计较个人得失,工作中任劳任怨,千方百计为职工和广大百姓服务。积极打造星级服务窗口,重点抓好窗口服务建设,不断提高窗口服务的业务水平和综合素质,对前来办理公积金业务的百姓热情服务。造就了一支有向心力、号召力和凝聚力的集体,形成了民主管理的良好氛围。汪清管理部先后多次被评为“全州文明窗口”“州精神文明建设工作先进单位”“群众满意单位”“文明单位”。

扶贫帮困 做人民群众的贴心人

    为进一步完成好扶贫攻坚工作,2016年开始,王占国开始负责汪清县天桥岭镇天安村的扶贫工作。该村为朝鲜族村,其中有45户贫困户。起初,他们不相信会有帮扶工作队带领他们脱贫致富,但是王占国与贫困村民同生产、同劳动、多沟通,通过多次走进贫困户家庭与贫困户村民交流致富方法,通过倾听他们的意见和扶贫村生产生活的实际情况,积极协调相关部门为贫困村争取扶贫项目资金。通过带领贫困村民种植花卉、栽树美化村容村貌、帮助贫困家庭插秧、跟踪帮扶贫困家庭的孩子、为贫困家庭送温暖等活动,真正把扶贫工作做到了贫困户的心坎上,进一步拉近了党群干群关系,赢得了当地政府和全体村民的高度认可。

抓管理、促团结 争创优秀单位

    汪清管理部是州住房公积金在汪清设立的职能部门,担负着全县公积金的归集使用和管理工作。汪清县是一个多民族地区,为了更好地为百姓服务,王占国带领管理部全体职工经常深入到银行、政务大厅和社区等窗口部门学习,组织开展“如何打造星级服务窗口”“如何争做窗口服务明星”工作的大讨论,要求每一位职工都写工作日记,记载每天工作情况,通过学习和开展各项服务活动,使管理部职工受到教育,树立了正确的人生观和价值观,增强了全体职工顾大局,识大体,恪尽职守,无私奉献的敬业爱岗精神。为积极争创2017年全州文明窗口奠定了基础。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州民族文化工作会议昨日
阅读(224) 刘瑞霏
 
微信可缴纳取暖费 开发票
阅读(44) 佚名
 
联合惩戒显成效  9户欠税
阅读(102) 许家强
 
延边——崛起中国朝鲜族文
阅读(213) 高超
 
州委召开常委扩大会议
阅读(130) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有