首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
廉晓敏:用青春奏响人生华美的乐章
工作中业务过硬 生活中乐于助人
更新时间2017-10-12      延边新闻网          作者:通讯员 千松玉 王…
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    “有梦的青春,无怨!勤奋的青春,无悔!”这是国网吉林省电力有限公司延边供电公司营销运营中心远程采集及监控员廉晓敏的座右铭,他把这句话压在办公桌上,时时激励自己不忘梦想,砥砺前进。入职10年间,他从全州进网作业电工管理先进个人到供电系统安全生产及“安康杯”竞赛先进个人,再到延边州“供电服务之星”电气从业人员岗位技能及供电营销专业中的佼佼者,一路走来,他已成为吉林电力服务领域中熠熠生辉的明星。

●干起活来从不知心疼自己

    “他话不多,但干起活来从不知心疼自己”,身边的同事这样评价他。

    2008年,廉晓敏毕业于东北电力大学,毕业后分配到国网吉林省电力有限公司延边供电公司和龙客户服务分中心,工作中,他先后经历了2010年营销SG186系统换代升级、2012年智能电能表推广应用、2015年费控变革等工作。在报装接电站这个缺员的班组里,他身兼高压用检、采集、营配贯通、大客户经理数职,他肩扛重任,用汗水与执着,将他负责的每一项工作打造成了亮点工程、重点工程,赢得了公司内外的一片掌声。

    2016年,他刚刚摘除胆囊,就立即代表公司参加国家电网公司法治企业建设知识竞赛,在身体尚未完全恢复的情况下,他忍受身体疼痛,克服多方困难,每天只休息3个小时,把剩余全部时间都放在学习上,最终赢得国家电网公司法治企业建设知识竞赛一等奖。

●助企业一线人员啃下“硬骨头”

    2017年,以“智能交费”业务推广为主要内容的营销集约化变革工作在延边公司进行得如火如荼。那段时间,廉晓敏所在的班组几乎主动放弃了所有的节假日、双修日,一门心思投入到这场变革当中。

    由于集约化将“量价费损抄核收”等核心业务实时量化于两个平台,过去隐藏的问题迅速浮出水面,其中台区线损合格率始终低指徘徊引起了公司领导的关注。廉晓敏利用他自己过去在和龙工作过,熟悉环境的优势,主动请缨,担当起和龙地区的台区线损治理工作。那段时间,他一边学习研究三项不平衡治理软件应用,一边指导和龙一线班组勘察绘图,最终使该地区的台区合格率从80%左右提升到90%以上,帮助一线啃下了这块“硬骨头”。

●乐于助人慷慨帮客户解难

    廉晓敏不仅是岗位业务能手,更是一名优秀的共产党员。在从事基层营销工作期间,有一次他在周末休息日接到客户电话,客户杨大哥反映他家里的电费越来越多,请他帮忙去现场检查一下。尽管是休息天,但他丝毫没有犹豫,立即赶到杨大哥家了解情况并答疑解惑。他了解到杨大哥靠蹬人力三轮车为生,妻子患有精神分裂症,两个儿子一个读初中,一个还没上小学。杨大哥一家家徒四壁,炕上仅放着一张破旧的桌子,这既是一家的餐桌也是孩子们的书桌……看到这些,他的心颤抖了,当即给杨大哥留下了500元钱,让杨大哥一家感动得流下了眼泪!在后来的日子中,他经常给杨大哥家送些大米、豆油之类的生活用品,以缓解这个家庭沉重的生活负担。他还时时为杨大哥一家加油鼓劲,增添他们战胜困难的信心……左右邻居为廉晓敏的这种善举感叹不已,纷纷竖起了大姆指称赞。

    廉晓敏的慈善心肠和过硬的业务素质让他成为远近闻名的“明星”,单位里的年轻人一有空闲,便会围到他身边“取经”,互相学习、共同进步,用青春奏响事业前进的乐章!

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州民族文化工作会议昨日
阅读(6) 刘瑞霏
 
延边——崛起中国朝鲜族文
阅读(90) 高超
 
州委召开常委扩大会议
阅读(125) 刘瑞霏
 
州中心血站O、B型血储存量
阅读(123) 刘瑞霏
 
我州国庆假期接待游客244
阅读(112) 张京
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有