首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
加油员金文玲在平凡的岗位上发光发热
更新时间2017-10-11      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
徐东旭/图

    今年45岁的金文玲是中国石化吉林延边石油分公司延南加油站的站长,站里的伙伴们都亲切地称她为“金姐”。作为一名普通的基层加油员,今年5月29日,在吉林省第十一次党代会上,她光荣地当选为党的十九大代表,成为从中国石化47万名党员中选出的3名杰出代表之一。

●逐户拜访 用诚意拓展市场

    金文玲是土生土长的延边人,上小学前一直和奶奶在汪清县生活,上小学后回到吉林的父母身边。2001年,金文玲随丈夫来到广西,进入中国石化广西玉林石油分公司当了加油员。其丈夫不幸病故后,面对生活的压力,金文玲更加努力工作,连续6年获得玉林石油先进个人。

    2011年,成立不久的中国石化吉林石油分公司急需骨干人才,金文玲闻讯应聘,回到家乡为中国石化开疆拓土。当年7月份,金文玲走马上任,身兼延南路和南山路两个市区加油站的站长。

    然而市场竞争激烈,开拓十分艰难。最初,金文玲选中的突破点是春耕。每到周末,她都会带着自己打印的宣传单,深入延吉周边的农村寻找机会。在仁化村,她带着同事逐家逐户登门拜访,宣传中国石化的产品,遇到门口放着油桶的人家就重点拜访。得知乡亲们买的油掺水严重后,她大力宣传中国石化的油品质量,并且郑重保证:“中国石化的油绝对没有水分。”但是,由于大家对中国石化的油品缺少了解,宣传效果并不理想。每次拜访完客户后,她几乎会失落到落泪。

    后来,她多次找到村里有名望的人,希望他们能够带动大家到加油站实地看一看。锲而不舍,金石可镂。在金文玲一次次的努力下,村民们终于被她的诚意打动,不惜路远去她所在的加油站加油。每每看到此景,金文玲都心存感激,无比欣慰。

●见车识人 用真情感动客户

    为了更好地服务客户,在日常工作中,金文玲将客户群体分为重点客户、忠诚客户和普通客户3种,千方百计地将普通客户培养成忠诚客户,请他们加入微信公众群,在群内时常问候并发布促销活动信息,让客户们感受到贴心服务。

    对于常来加油的普通客户,金文玲会有意识地记住车牌号,主动了解他们的需求,介绍最新的优惠信息。多年的加油站工作经验,让金文玲练就了一手“见车识人”的绝技。一次,她看到家住加油站附近的“杨先生”驾车来加油,但驾驶员却是陌生人,她马上给杨先生打去电话,得知驾驶员是杨先生的朋友,这才放下心来。之后,杨先生为金文玲的敬业负责所打动,一直固定在金文玲所在的加油站加油,成为加油站的忠诚客户。

    “我在这个加油站干了6年,对这里产生了非常深厚的感情。” 对于金文玲来说,加油站就是她的家,即使在不值班的日子,她每天也会在早上7时来到加油站,检查站里的所有设备情况,以保证加油站的正常运行。

    每天上午来加油的顾客都比较多,金文玲总会在加油间隙时不时地问问大家对加油站有没有什么意见。让顾客更满意,把销量提上去,是她一直努力的目标。为了提高销售额,她调整营销方式,建立客户档案,把客户的事当成自己的事。在加油站,金文玲什么事都亲力亲为,她说,这样做,员工们的精气神儿也就被带动起来了,也都会把加油站当成自己的家。

●关爱员工 用爱心调动干劲

    “我们站长对我们新来的员工照顾得特别好,就像是我们的亲姐姐一样。我来了之后,她从头开始培训我,从工作流程到操作要领一一手把手地教。而且,她从来没有休息日,每天都在工作现场,有一次累病了,就在加油站里边打点滴边工作,特别敬业。我之前也待过很多站,作为一个站长,一天能从早到晚守在现场工作的,而且每天都加班的,真是找不到第二个。我特别佩服她。”提起金文玲,加油员孙勇感慨又敬佩地说。

    天道酬勤,正是由于金文玲的不懈努力,2015年,延南路加油站被评为中国石化吉林延边分公司“家文化”建设的样板单位。今年上半年,在白热化的市场竞争中,延南路加油站实现了油品、非油品销售双飞跃,其中油品销售同比增长16%,非油品销售同比增长69%。金文玲本人也先后荣获了集团公司“优秀共产党员”和“吉林省优秀共产党员标兵”称号。

    金文玲用自己的行动凝聚全站员工的力量,凭借勤勉敬业、干一行爱一行的精神,在平凡的岗位上取得了不平凡的工作业绩。今年5月29日,她光荣地当选为党的十九大代表。

    得知这一喜讯后,金文玲的表哥郑重地嘱咐她:“政治荣誉是最高的荣誉,一定不能辜负组织对你的期望和信任。”对此荣誉,金文玲倍加珍惜,她说:“我所做的都是应该做的工作,作为站长,就应该带领员工把销量提高,带领大家把各项指标完成,感谢组织对我的信任和认可,今后我将更加努力做好自己的本职工作,更好地带领大家把工作做好。”

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州国庆假期接待游客244
阅读(99) 张京
 
州中心血站O、B型血储存量
阅读(77) 刘瑞霏
 
十一黄金周 延边旅游又火
阅读(186) 张京
 
特色文化掀起延边最炫“民
阅读(115) 杨颖
 
刘国中:坚决打好打赢灾后
阅读(116) 黄鹭
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有