首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
历尽艰辛磨砺 返乡创业成功
——记敦化市大石头镇诚瑞大厦总经理毕诗杰
更新时间2017-10-11      延边新闻网          作者:张成国
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    今年51岁的毕诗杰曾在金融部门工作多年,后来自己开办经营了敦化市诚瑞小额贷款公司。由于毕诗杰诚信经营和热忱服务,深得广大用户的信赖,营业收入在同行业中遥遥领先。

    近年来,毕诗杰被敦化市“大众创业 万众创新”的氛围所感染,开始筹划二次创业。经过一番努力和磨砺,终于在2014年12月,一座标志性建筑——诚瑞大厦在大石头镇的镇中心建成,并于2015年8月正式开业。

    ◆党委助力 成就梦想

    “没有大石头镇党委和政府的扶持,我们的项目也不会建设得这么快。”毕诗杰深有感触地说。诚瑞大厦是敦化市和大石头镇的重点招商引资项目之一,毕诗杰看中的就是这里的无限商机和良好的投资环境,同时也想为家乡父老做一件好事。该项目共投资4000万元,占地面积2700平方米,建筑面积1.3万平方米,建成后的诚瑞大厦共7层。1至3层为大型超市,4层为时尚宾馆,5层为餐饮包房,6至7层为婚宴大厅,现已成为大石头镇一流的综合商厦。

    ◆巧搭平台 助力创业

    “‘大众创业 万众创新’的重点是全员参与,关键是突出特色。”这是毕诗杰和他的团队的共识。“因为有了党委和政府对我们的大力扶持,才使大厦如期开业。我也要把更多的优惠让利给更多入驻大厦的经营者。”这是毕诗杰的肺腑之言。大厦超市的负责人陈光祖说,乡镇一级的消费水平不比城市消费水平低,相反,消费成本还要比城市高。比如大石头镇,有的家庭为了采购日用品,需要到市内的大超市去采购,既浪费时间,又需要花费路费。现在,镇里有了超市就解决了这个问题。现在,人们在节假日、茶余饭后都可以到超市转一转,大到家电,小到洗涤用品、蔬菜、水果,近2.3万个品种供人们选择。

    ◆心怀党恩 反哺百姓

    入党多年来,毕诗杰始终秉承坚定的共产主义信念,认真贯彻落实党的路线、方针、政策,严格依照《党章》办事,依法依规办企业,在思想和行动上与党中央保持高度一致。毕诗杰怀着“创业一方,反哺家乡”的信念,为镇村居民提供了90余个用工岗位,为他们搭建起创业和就业的平台。同时,诚瑞大厦为大石头镇6万余居民提供了快速、便捷的购物体验,进一步满足了民生需求。

    毕诗杰表示,下一步,他还将在大石头镇建设影剧院。影剧院建成后,将定期为附近居民免费放映电影,宣传党的科技富民政策、普及科学知识、丰富城乡居民的文化生活。

    历尽艰辛磨意志,返乡创业终成功。面对今后的道路,毕诗杰将继续用自己勤劳的双手为家乡的经济腾飞注入活力,为回报社会、回报家乡作出自己应有的贡献。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州国庆假期接待游客244
阅读(98) 张京
 
州中心血站O、B型血储存量
阅读(77) 刘瑞霏
 
十一黄金周 延边旅游又火
阅读(186) 张京
 
特色文化掀起延边最炫“民
阅读(115) 杨颖
 
刘国中:坚决打好打赢灾后
阅读(116) 黄鹭
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有