首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
文春姬:认真做好服务 带领村民致富
更新时间2017-9-29      延边新闻网          作者:柳润海
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    文春姬刚成为和龙市头道镇龙水村党支部书记兼村委会主任的时候,有的人觉得她是个女人,持怀疑态度,然而,这怀疑并没有持续多久。这些年来,文春姬真情实意对待百姓,认真负责对待工作,用实际举动赢得了村民的认可、信任与支持,得到了各部门的一致好评。

    2006年,在亲戚的再三邀请下,在韩国打工的文春姬起程回国,来到龙水村,发展明太鱼晾晒加工项目。这些年,文春姬用心经营,生意红红火火,目前,她的明太鱼晾晒工作坊每年可加工晾晒明太鱼180余吨,实现年收入30余万元。为了造福家乡人,她常年雇用村里的两名智力残疾人,为他们提供就业机会,给予生活保障。农闲季节,她还雇用村里的20多名农民,为他们创造了获取额外经济收入的好机会。

    日久见人心,村民们对文春姬越来越敬佩,越来越信任,先后把她选举为妇女队长、小队长、妇女主任。在2013年的村“两委”换届选举中,文春姬被选为村党支部书记兼村委会主任。为了报答村民们的信任与支持,文春姬全心全意投入到工作中。她上任以后,积极向上争取资金,为村里新建村部,新建4个文化广场,铺设水泥路36公里;积极争取危房改造项目,为22户村民新建房屋,为61户村民修葺房屋;改造全村自来水管道,解决了该村多年来的喝水难题。去年夏天,龙水村遭遇洪灾,文春姬跑上跑下争取资金,修建了2000延长米的堤坝,还把村里所有的排水沟和水渠维修了一番。这些大大小小的工程,使龙水村村民的生产生活条件更上一层楼,村民们赞不绝口。

    2013年,在和龙市头道镇党委和政府的引导下,文春姬组织村民创办了和龙市头道龙丰农机作业专业合作社,注册资金60万元,从2台水田收割机开始,经过3年多的经营,截至目前,合作社已为村集体经济创收8.2万元,拥有水田收割机3台、旱田收割机1台、304拖拉机1台、大小翻斗车各1辆、钩机1个、小型拖拉机2台。
同时,文春姬积极响应党和政府的号召,大力开展扶贫工作,2016年,通过向上申请资金,创立了和龙市头道镇龙水村养牛合作社,从养殖45头牛开始,不到一年,就发展到存栏量70头,为村集体经济创收11.6万元,以分红的形式使全村108户163名贫困户实现增收。

    2015年,文春姬牵头举办村级民族团结运动会。运动会参加人数多,竞技项目丰富,村民们玩得不亦乐乎,加深了彼此间的感情,增进了各民族群众之间的理解和沟通。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
扑下身子苦干实干 打好打
阅读(46) 高云
 
我州评出“2017年企业30强
阅读(127) 于倩倩 实习生 全勇
 
掌上延边客户端获全国大奖
阅读(86) 丁文峰
 
州委召开2017年第21次常委
阅读(78) 延边日报记者 高云
 
我州侦破非法猎杀野生动物
阅读(208) 高艳红
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有