首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
州政法委干部葛威到珲春市密江乡下洼子村当“第一书记”
协调各方上项目 带领村民致富忙
更新时间2017-9-21      延边新闻网          作者:王宇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

葛威(左一)与驻村工作队员查看冷水鱼养殖情况 徐东旭/图

    瘦高的身材,短短的头发,简单朴素的衣装,透露出自信,散发着年轻人的朝气,他就是延边州政法委执法监督处副主任、珲春市密江乡下洼子村“第一书记”葛威。去年3月份,他被州政法委派到下洼子村,开始了他的扶贫工作。

    目前,下洼子村建档立卡的贫困户12户、25人,贫困户都是患病的年老体弱者。葛威把联系服务群众作为一项重要工作来抓,深入了解村集体发展现状。他认为下洼子村有自己的优势资源,应该以项目扶贫为重点。密江乡政府选定了冷水鱼养殖项目,搭建致富平台,下洼子村党支部整合项目资源带头致富,他积极协调帮助筹建。冷水鱼养殖项目筹建以来,他协调州、市发改委(局)等相关部门为项目提供资金扶持,解决资金缺口80余万元,还解决了部分鱼苗及鱼饲料问题,并协调州水利局提供养殖技术支持。目前冷水鱼项目已经建成投产,预计年产值能达到20余万元。

    扶贫项目有了,葛威又为开辟销售渠道出谋划策。他先后建立了“互联网+农业”模式,协调延边日报、延边晨报两家新闻媒体组织读者到下洼子村开展“现场购”活动,建立农产品电子销售平台,帮助销售冷水鱼、蜂蜜等农产品,为村民带来了丰厚的收入。他说,积极协调各方组织活动帮助扶贫,这仅仅是一时的,想要长久脱贫,还需要更稳定的渠道。他又通过招商引资,建立了下洼子村民俗山庄,与渔业互相支持,大力开展旅游产业,以村里的山水资源,大力开展精准扶贫。

    他深知,要搞好农村工作,必须和村民打成一片。他平时到村民家走访,得知部分村民患有糖尿病、心脏病、腰椎间盘突出等疾病,考虑村民生活困难和交通不便的情况,他协调珲春市人民医院为下洼子村村民进行了两次义诊,为30余名村民提供了血压测量、把脉、疑难病症咨询等服务,为村民发放了总价值5千余元的常用药物。

    “自从葛书记任职以来,村里的变化很大,他切实为我们村的大事小情着想,温暖了我们村民的心。”下洼子村党委书记崔成植说。

    “任职以来,通过我们共同的努力,虽然取得了一些成绩,积累了一些经验,但离组织的要求和群众的期待尚有差距,下一步我将不断创新工作思路,与密江乡党委、政府及下洼子村广大干群群众一道,以时不我待,只争朝夕的奋进精神,开展好各项工作,力争在脱贫攻坚工作中有更大的作为。”谈及一年多的扶贫工作时葛威说道。

 

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
图们启动第一书记进村任职工作
珲春“第一书记”下基层为民解忧
风雪中2500公斤过冬口粮送进下洼子村
“第一书记”进村 助力苹果产业发展
第一书记要积极成为“村里人”
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
让脱贫与奔小康同步发展
阅读(20) 许艳梅
 
本周日,让我们助力活动绿
阅读(21) 张京
 
循兰考扶贫“先声” 觅延
阅读(75) 高云
 
擦亮延边绿色发展底色
阅读(54) 延边日报记者 刘战国
 
延边大学珲春校区喜迎首批
阅读(192) 肇家星
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有