首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
赵景德:七旬老人赋闲在家“不清闲”
更新时间2017-9-18      延边新闻网          作者:张成国
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    “我们这个小区谁家有个大事小情的都找俺家老赵,他可是个‘大忙人’。”近日,记者在敦化市渤海街道北大苑小区见到这位“大忙人”赵景德时,他正在清理楼前的垃圾。她的老伴也在一边帮忙,她话语略带“心疼”,毕竟老赵今年都71岁了。

    1963年,赵景德参军了,在某团机炮连任班长。1966年,他光荣入党。1969年,赵景德退伍到敦化林机厂工作。2003年他光荣退休。

    “人是退休了,共产党员永不退休。”赵景德坚定地认为。他义务在小区内整理环境,并组织小区内退休人员和一些老人,废物再利用,捆绑出一批笤帚放在各楼道的门口,方便小区内的居民随时打扫卫生。他所在的小区没有物业,他积极与社区和居民沟通,在小区内成立业主委员会。小区居民年龄大的比较多,赵景德在每年冬季下雪之后,都会起早在小区里清雪,在他的带领下,小区越来越多的居民加入到清雪的队伍中,让小区居民放心出行。

    为了让居民业余生活丰富起来,在他的努力下,筹建了小区活动站,使居民在闲暇之时,有地方看书看报,有时间了解国家大事。当时没有设备,没有资金,他就与小区内的居民一起发动群众捐赠;没有书籍、报刊,他就向曾经工作过的单位林机厂党委求援。在赵景德的带领下,小区居民越来越多地加入到活动中。
社区“暖房子”入驻北大苑小区时,赵景德就和社区工作人员一起挨家挨户地做思想工作,与房产部门沟通,在小区内设立咨询台,让居民与房产工作人员面对面地沟通,现场解答居民的疑问,取得了广大居民的理解和支持。在赵景德的努力下,以及在小区居民的配合下,北大苑小区“暖房子”工程顺利结束。

    赵景德看到小区没有固定扔垃圾的地点,他与社区书记一起去了东风机械厂争取了一批垃圾箱,使小区的垃圾有了固定的地方投放,小区的环境更整洁了。

    赵景德就是这样一位把自己的余热贡献给社会的共产党人,在平凡的人生中活出了不平凡的色彩。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
打牢精准扶贫基础 抓好产
阅读(117) 冯树伟
 
延吉开通61路公交车 可达
阅读(295) 赵锡璐
 
姜治莹率州党政代表团到河
阅读(127) 高云
 
黄大年同志先进事迹报告会
阅读(126) 杨颖
 
国家吉林民文出版基地揭牌
阅读(75) 许家强
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有