首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
高航:让民族团结之花在水利部门绽放
更新时间2017-9-14      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    今年47岁的高航,自1993年进入水利部门工作后,从普通职工到延吉市水利局移民办主任再到水政渔政监察大队大队长,一干就是24年。在这24年当中,他以全心全意为人民服务的朴素感情、耐心细致的工作作风、坚持不懈的奉献精神,为民族团结工作作出了突出贡献。

    移民办是由汉族、朝鲜族和回族组成的多民族科室,在这个科室工作时,他把队伍建设和民族团结稳定工作放在首位,千方百计为科室成员着想。同科室的一位朝鲜族金大姐,父母都重病在床,爱人又患有严重心脏病,高航竭尽全力帮她排忧解难,解决其切实所需,在金大姐生病期间,全科上下在他的带领下,像亲人一样帮助其入院、护理……凭借他个人的领导艺术和人格魅力,造就了一支有向心力、号召力和凝聚力的队伍,影响了全单位上下形成良好的氛围。

    由于水库移民来自全国各地,风俗、生产生活习惯、思想观念等方面都有差距,高航深知民族团结工作需要精耕细作,他总是精心呵护与各民族群众建立起来的信任和友谊,耐心细致地把政策交代给移民,把政府的决策变为移民群众的意愿。他放弃休息时间不分节假日随时接待来访移民,建立移民联系卡,公布手机、座机电话号码,24小时开机,为移民群众提供全天候服务。

    在下乡驻村当“第一书记”期间,高航在较短的时间内进入了角色,开展了大量基础性工作。整顿村庄卫生,改善村容村貌,并组织人员清扫烈士纪念碑。针对该村实际情况,申请专项资金200万元,建设村路4公里,实实在在解决农民切实所需。一年的时间里,高航使所驻村的组织建设及基础设施建设得到明显改善。

    工作20多年来,高航多次被评为“先进个人”“先进工作者”“优秀共产党员”等荣誉称号,他带领的移民办被评为全省水库移民系统绩效考核优秀单位。他认认真真做人,踏踏实实做事,为改善移民生产生活,促进民族团结,保障社会和谐,尽自己一份力量。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
珍惜锻炼机会 架起两地合
阅读(75) 吴琼
 
国家吉林民文出版基地揭牌
阅读(63) 许家强
 
居民身份证自助领证机延吉
阅读(172) 王宇
 
万名选手挑战“半马” 体
阅读(147) 柳润海
 
我州300名优秀教育工作者
阅读(181) 单宝瑞
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有