首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
梁成栋:关注乱停乱放 深入调研写提案
更新时间2017-9-12      延边新闻网          作者:郑阿敏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    商场、车站、医院、银行、饭店……不知从何时起,汽车已迅速占领了人们的“领地”。随着汽车数量的快速增长,乱停乱放问题成为引人关注的焦点。一些公共场所由于缺乏固定的停车场或停车场规模有限,车辆乱停乱放问题十分突出。

    州政协委员、吉林省人民检察院延边林区分院控执部副部长梁成栋切身感受到交通恶习带来的不利影响后,不禁思考了起来。

●乱停乱放严重 引起委员关注

    在延吉市工作、生活的梁成栋由衷地为延吉市的快速发展变化而欣喜。然而,近几年,梁成栋突然发现,因车辆乱停乱放而导致的交通拥堵现象越来越严重。梁成栋意识到,车辆乱停乱放不仅导致城市管理秩序混乱,存在交通事故隐患,也给城市整体形象带来了严重影响,大力治理机动车辆乱停乱放问题已刻不容缓。

    “很多车主选择将车辆停放在道路两侧,占据机动车道,出行高峰时段很容易引发交通拥堵。一些路段明明摆放着禁止停车的标志,可还是有很多车主存在侥幸心理,铤而走险地将车辆停放在本不应该停放的路段,给城市道路安全及交通秩序带来很大的影响。”意识到车辆乱停乱放而引发的交通问题已成为百姓最关注的民生问题之一后,身为州政协委员的梁成栋有些坐不住了。

    “通过提案的方式向相关部门反映问题,促进问题的解决,是身为政协委员的一份责任。”梁成栋开始着手开展撰写提案的基础工作。期间,梁成栋得知,州政协委员、吉林达公伟业律师事务所主任张树阁和州政协委员、延吉市价格监督检查局价调办主任张忠生也有相同的想法。3人一拍即合,决定合力调研。

●深入调研走访 撰写递交提案

    为了解实际情况,掌握更加准确翔实的资料数据,梁成栋3人利用休息时间走遍了延吉的主要繁华街路,将所见所闻详细地记录在册,为撰写提案打下了坚实的理论基础。同时,他们还就此事专门走访调研了交通、住建、行政执法等部门,并向州公安部门相关负责人及相关专家征求建议。

    “撰写一份提案并不简单,我们必须要保证它的真实可靠。”为了让提案发挥最大的功效,梁成栋3人一边了解情况,一边寻找解决办法。完成大量的实地走访和周密的论证调查后,梁成栋3人及时撰写《关于治理机动车辆乱停乱放问题的建议》,递交州政协。

    “我们想通过实际行动,帮助百姓反映心声,为建设美好延边建言献策。”说起今后如何更好地履行政协委员职责,梁成栋说:“作为一名老委员,我深知肩上的荣誉和责任,我一定一如既往地发挥好政协委员的职责,深入群众,体察民生,认真做好调查研究,积极向政府建言献策,为延边经济社会发展贡献力量。”

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边州纪委再获先进集体荣
阅读(12) 杨颖
 
居民身份证自助领证机延吉
阅读(14) 王宇
 
万名选手挑战“半马” 体
阅读(118) 柳润海
 
我州300名优秀教育工作者
阅读(163) 单宝瑞
 
加快补齐教育短板 努力办
阅读(171) 冯树伟
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有